Юбилейный турнир «художниц» памяти Галины Горенковой выиграла гимнастка из Пензы

Юбилейный турнир «художниц» памяти Галины Горенковой выиграла гимнастка из Пензы

Дата публикации 7 декабря 2015 14:32 Автор Наталья Евдокимова

Подведены итоги XXX мемориала заслуженного тренера СССР Галины Горенковой. Абсолютной чемпионкой соревнований стала гимнастка из Пензы, омским «художницам» не было равных в групповых упражнениях.

В Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике прошел юбилейный турнир памяти Галины Горенковой. В соревнованиях принимали участие грации из шести стран: Венгрии,Эстонии, Белоруссии, Казахстана, Армении и России. По традиции выявляли сильнейших спортсменок в индивидуальных и групповых упражнениях.

Как сообщили в «Дирекции спортмероприятий», среди девушек, соревнующихся по программе кандидатов, хозяйкам ковра равных не было. Победительницей в многоборье стала Анфиса Зайцева. Второе место заняла Дарья Перевозчикова, а замкнула тройку призеров Елена Кокина.

В групповых упражнениях весь пьедестал также заняли омские грации. Первыми стали представительницы омского Центра олимпийскойподготовки, тренирующиеся под руководством Любови Беляевой. «Серебро» взяли подопечные Ольги Курганской и Светланы Устинской, а «бронза» на счету команды Натальи Стадниковой. Четвертое и пятое места взяли группы из Свердловской области и Красноярского края.

В соревнованиях за звание мастеров спорта в групповых упражнениях у омичек — первое и третье места, а вторыми стали спортсменки из Ставропольского края. Что касается личного первенства, то здесь абсолютным победителем стала гимнастка из Пензы, мастер спорта международного класса Полина Хонина.

«Серебряным» призером стала омская грация Виктория Данильчук, выигравшая упражнение с мячом, но ставшая второй в упражнениях с булавами и третьей в упражнении с обручем. Замкнула тройку призеров белорусская гимнастка Елена Болотина.

На церемонии награждения также состоялось вручение удостоверений мастеров

спорта семи омским спортсменкам: Юлии и Яне Беспятовым, Анастасии Ткаченко, Марии

Сафроновой, Анастасии Рихтер, Елене Пичугиной и Анастасии Бурхановой.

Фото БУОО «Дирекция спортмероприятий»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов