Наличие у омичей полисов ОСАГО проверят камеры фото- и видеофиксации

Наличие у омичей полисов ОСАГО проверят камеры фото- и видеофиксации

Дата публикации 14 декабря 2015 07:57 Автор Алексей Николаев

С 1 января недремлющее око дорожных видеокамер сфокусируется на нарушителях ПДД. К сумме штрафа, которую принесет нарушителю «письмо счастья», приплюсуют 800 рублей. Это произойдет в том случае, если автовладелец решил сэкономить на заключении договора ОСАГО.

В ГИБДД уже есть сведения о заключении договоров ОСАГО. Далее дело техники, которая в состоянии проверять, застрахован ли тот или иной автомобиль, попавший в камеру, по базам ОСАГО, сообщает «Российская газета».

Напомним, за управление транспортным средством без полиса ОСАГО автовладельцу грозит штраф 800 рублей. Однако в соответствии с принятыми поправками, штрафы не будут приходить водителям, оформившим страховой полис менее 5 дней назад.

«По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года количество поддельных полисов возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО», — сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Стоит отметить, что покупка поддельных полисов грозит и еще одной неприятностью. История страхования попросту сводится к нулю. Если раньше водитель не попадал в аварии, но пропустил год страхования, то коэффициент бонус-малус будет считаться так, как будто он впервые заключил договор страхования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...