Наличие у омичей полисов ОСАГО проверят камеры фото- и видеофиксации

Наличие у омичей полисов ОСАГО проверят камеры фото- и видеофиксации

Дата публикации 14 декабря 2015 07:57 Автор Алексей Николаев

С 1 января недремлющее око дорожных видеокамер сфокусируется на нарушителях ПДД. К сумме штрафа, которую принесет нарушителю «письмо счастья», приплюсуют 800 рублей. Это произойдет в том случае, если автовладелец решил сэкономить на заключении договора ОСАГО.

В ГИБДД уже есть сведения о заключении договоров ОСАГО. Далее дело техники, которая в состоянии проверять, застрахован ли тот или иной автомобиль, попавший в камеру, по базам ОСАГО, сообщает «Российская газета».

Напомним, за управление транспортным средством без полиса ОСАГО автовладельцу грозит штраф 800 рублей. Однако в соответствии с принятыми поправками, штрафы не будут приходить водителям, оформившим страховой полис менее 5 дней назад.

«По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года количество поддельных полисов возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО», — сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Стоит отметить, что покупка поддельных полисов грозит и еще одной неприятностью. История страхования попросту сводится к нулю. Если раньше водитель не попадал в аварии, но пропустил год страхования, то коэффициент бонус-малус будет считаться так, как будто он впервые заключил договор страхования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов