Гребенщиков: в мэрии запутали ситуацию с реконструкцией Привокзальной площади Омска

Гребенщиков: в мэрии запутали ситуацию с реконструкцией Привокзальной площади Омска

Дата публикации 7 декабря 2015 17:26 Автор Виктория Алексеева

Внести полную ясность в проект первого этапа реконструкции Привокзальной площади чиновники горадминистрации должны за неделю. Пока даже первым лицам непонятно, что будет на «Привокзалке», но ничего грандиозного омичам ждать не стоит.

В правительстве Омской области прошло очередное заседание штаба по организации празднования 300-летия Омска. Одним из вопросов, открытых для прессы, стала реконструкция Привокзальной площади.

Напомним, что мэрия планировала полностью реконструировать площадь возле Омского железнодорожного вокзала к 2018 году. Разворотные площадки для общественного транспорта должны быть вынесены за пределы площади, личный транспорт и такси предлагалось убрать на подземные парковки. Стоимости всего проекта оценивали в миллиарды рублей.

На первом этапе, к 300-летнему юбилею Омска, было запланировано благоустроить саму площадь, благоустроить прилегающую территорию — улицу 8-я Ленинская в границах улиц Лобкова и Леконта, построить отстойно-разворотную площадку для автобусов международного, пригородного и городского сообщения по улице Труда, построить контактную сеть разворотной площадки троллейбусов в районе пересечения улиц Труда и Котельникова, реконструировать распределительную подстанцию, отремонтировать фасад дома № 3 по улице Лобкова, фасад и кровлю здания школы № 162. Общая стоимость первого этапа — 196–198 млн рублей. Об этом рассказал первый вице-мэр Омска Сергей Фролов на заседании штаба.

Доклад Фролов вызвал бурное негодование спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского.

 

«Сергей Петрович, давайте на землю опустимся. Есть первая очередь, давайте на ней остановимся и посмотрим: что будет выполнено из того, что определено концепцией? Строительство разворотной площадки будет выполнено?» — спросил Варнавский.

Услышав от Фролова: «Нет», Варнавский продолжил: «Так я не понял, что мы слушаем каждый раз одно и то же. Если это основное не будет выполнено, о чем мы говорим? Когда мы это будем выполнять? К какому юбилею города? Наверное, должен быть проект более приземленный, без подземных парковок и универмагов. Сейчас я так и не понял, что будет сделано по первой очереди».

В результате участники штаба поручили Сергею Фролову «внести ясность» по Привокзальной площади и честно сказать, что будет выполнено к 300-летнему юбилею из запланированного. Обсуждение коррекции плана основных мероприятий к 300-летию продолжилось за закрытыми дверями. Основные итоги после окончания подвел вице-губернатор Станислав Гребенщиков.

«Дано поручение администрации города отработать концепцию этого вопроса  (по Привокзальной площади. — Прим. ред.) настолько, насколько сегодня позволяет бюджет. На следующей неделе будем заслушивать исполнителя, а исполнителем назначен Фролов Сергей Петрович, он уже более конкретно доложит, что же мы получим в итоге, — сказал Гребенщиков. — Я также не понимаю пока, поэтому и дано такое поручение. Есть концепция, но она в перспективе застройки до 2020 года. А мы же день города будем отмечать в 2016 году, мы же не хотим со стройкой в день города выйти? Кроме этого, были разные организационные вопросы, администрации города рекомендовано усилить работу и переходить к подготовке к 300-летию на практике. Дословно сказано: хватит текста».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

не архитектор
Посадите по-возможности больше зелени и транспорт уберите. Больше от вас ничего не требуют. Что вы лезете с бредовыми проектами, под которые денег нет?
07 декабря, 19:16 | Ответить
Виталий Сырик
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...