Гребенщиков: в мэрии запутали ситуацию с реконструкцией Привокзальной площади Омска

Гребенщиков: в мэрии запутали ситуацию с реконструкцией Привокзальной площади Омска

Дата публикации 7 декабря 2015 17:26 Автор Виктория Алексеева

Внести полную ясность в проект первого этапа реконструкции Привокзальной площади чиновники горадминистрации должны за неделю. Пока даже первым лицам непонятно, что будет на «Привокзалке», но ничего грандиозного омичам ждать не стоит.

В правительстве Омской области прошло очередное заседание штаба по организации празднования 300-летия Омска. Одним из вопросов, открытых для прессы, стала реконструкция Привокзальной площади.

Напомним, что мэрия планировала полностью реконструировать площадь возле Омского железнодорожного вокзала к 2018 году. Разворотные площадки для общественного транспорта должны быть вынесены за пределы площади, личный транспорт и такси предлагалось убрать на подземные парковки. Стоимости всего проекта оценивали в миллиарды рублей.

На первом этапе, к 300-летнему юбилею Омска, было запланировано благоустроить саму площадь, благоустроить прилегающую территорию — улицу 8-я Ленинская в границах улиц Лобкова и Леконта, построить отстойно-разворотную площадку для автобусов международного, пригородного и городского сообщения по улице Труда, построить контактную сеть разворотной площадки троллейбусов в районе пересечения улиц Труда и Котельникова, реконструировать распределительную подстанцию, отремонтировать фасад дома № 3 по улице Лобкова, фасад и кровлю здания школы № 162. Общая стоимость первого этапа — 196–198 млн рублей. Об этом рассказал первый вице-мэр Омска Сергей Фролов на заседании штаба.

Доклад Фролов вызвал бурное негодование спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского.

 

«Сергей Петрович, давайте на землю опустимся. Есть первая очередь, давайте на ней остановимся и посмотрим: что будет выполнено из того, что определено концепцией? Строительство разворотной площадки будет выполнено?» — спросил Варнавский.

Услышав от Фролова: «Нет», Варнавский продолжил: «Так я не понял, что мы слушаем каждый раз одно и то же. Если это основное не будет выполнено, о чем мы говорим? Когда мы это будем выполнять? К какому юбилею города? Наверное, должен быть проект более приземленный, без подземных парковок и универмагов. Сейчас я так и не понял, что будет сделано по первой очереди».

В результате участники штаба поручили Сергею Фролову «внести ясность» по Привокзальной площади и честно сказать, что будет выполнено к 300-летнему юбилею из запланированного. Обсуждение коррекции плана основных мероприятий к 300-летию продолжилось за закрытыми дверями. Основные итоги после окончания подвел вице-губернатор Станислав Гребенщиков.

«Дано поручение администрации города отработать концепцию этого вопроса  (по Привокзальной площади. — Прим. ред.) настолько, насколько сегодня позволяет бюджет. На следующей неделе будем заслушивать исполнителя, а исполнителем назначен Фролов Сергей Петрович, он уже более конкретно доложит, что же мы получим в итоге, — сказал Гребенщиков. — Я также не понимаю пока, поэтому и дано такое поручение. Есть концепция, но она в перспективе застройки до 2020 года. А мы же день города будем отмечать в 2016 году, мы же не хотим со стройкой в день города выйти? Кроме этого, были разные организационные вопросы, администрации города рекомендовано усилить работу и переходить к подготовке к 300-летию на практике. Дословно сказано: хватит текста».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

не архитектор
Посадите по-возможности больше зелени и транспорт уберите. Больше от вас ничего не требуют. Что вы лезете с бредовыми проектами, под которые денег нет?
07 декабря, 19:16 | Ответить
Виталий Сырик
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов