Обзор прессы: принципиальный Крым, взрыв в Москве и арест для лихачей

Обзор прессы: принципиальный Крым, взрыв в Москве и арест для лихачей

Дата публикации 8 декабря 2015 10:02 Автор Александр Корнев Источник фото oboi-colibri.ru

Крым отказался от украинского электричества, в центре Москвы прогремел взрыв, водителей, превышающих скорость, предложили арестовывать. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Крыму чужого не надо

В ответ на заявленную готовность Украины восстановить электроснабжение Крыма власти полуострова ответили отказом. По словам главы Крыма Сергея Аксенова,  полуостров не собирается сотрудничать с Украиной в вопросах энергоснабжения даже при условии подачи энергии.

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли», — цитирует Аксенова РБК.

По словам Аксенова, Крым будет пользоваться энергией, которая поступает с​ Кубани, а также развивать собственную генерацию.

 

Взрыв на Покровке

gazeta.ru

Накануне вечером в центре Москвы прогремел взрыв на остановке общественного транспорта. По информации «Российской газеты», ЧП произошло на улице Покровка. Две женщины получили осколочные ранения и были госпитализированы, еще один человек получил незначительные травмы, ему медицинская помощь была оказана на месте. По предварительным данным силовиков, причиной инцидента мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома. Мощность заряда взрывного устройства ориентировочно оценивается в 50 г тротила. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предпринимаются все необходимые меры для розыска и задержания подозреваемых.

 

Лихачам грозит арест

oboi20.ru

Общественная палата России выступила с инициативой ужесточения наказания для автомобилистов, нарушающих скоростной режим. Как пишет Lenta.ru, водителей, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 км/ч, предлагается подвергать административному аресту на срок до 15 суток. Кроме того, в случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч предложили штрафовать не только того, кто находится за рулем, но и собственника автомобиля. Действующее сегодня наказание, штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода, по мнению авторов инициативы, не останавливает гонщиков. Предложенные изменения в законодательство рассмотрит Госдума.

 

Миллиардера не поддержали

Американские власти осудили предложение кандидата в президенты США, миллиардера Дональда Трампа, предложившего запретить въезд в страну мусульманам. Как сообщает РИА «Новости»,  таким образом Трамп отреагировал на слова президента США Барака Обамы, который накануне в телеобращении отверг любые предложения по отбору принимаемых США беженцев на основе религии. Но миллиардера не поддержали. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, подобные предложения «лишь льют воду на мельницу террористов», которые пытаются представить дело так, будто США воюют с мусульманами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов