В Омске из-за метели задержаны восемь авиарейсов

В Омске из-за метели задержаны восемь авиарейсов

Дата публикации 8 декабря 2015 10:24 Автор Наталья Фролова

Непогода в Омской области скорректировала планы пассажиров около десятка авиасудов. Рейсы перенаправлены на запасные аэродромы в Новосибирск, Челябинск, Тюмень. Улучшение погоды ожидается во второй половине дня. [ОБНОВЛЕНО]

Из-за сильного ветра и снегопада по состоянию на 10 часов 10 минут 8 декабря Омский аэропорт не может принять восемь пассажирских самолетов. Это, в частности, рейсы из Санкт-Петербурга, Москвы, Астаны.

«Мы работаем по фактической погоде. По метеоусловиям в настоящее время задержаны восемь рейсов. Во-первых, это из-за плохой видимости, которая составляет 500 метров. Во-вторых, очень сильный боковой ветер – до 21 метра в секунду», сообщили в пресс-службе Омского аэропорта.

Согласно данным метеослужб, улучшение погоды в Омске ожидается к 14 часам. Однако не факт, что местный аэропорт начнет работу в полном режиме.

«Наша погода непредсказуема. Может быть, раньше наступит улучшение, может – позже. Погода есть погода. Борта ушли на запасные аэродромы в Новосибирск, Челябинск, а с людьми работают представители авиакомпании», добавили в ведомстве.

Так, рейс ПЛ6471 авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга был перенаправлен в Тюменский аэропорт «Рощино», СУ1762, СУ1638 в Новосибирск («Толмачево»). Экипаж рейса У6387 «Уральских авиалиний» принял решение приземлиться в Челябинском «Баландино».

Полную информацию о рейсах вы можете получить в информационно-справочной группе аэропорта по телефону +7 (3812) 556-911+7 (3812) 556-911 или на официальном сайте Омского аэропорта.

По состоянию на 14:35 Омский аэропорт до сих пор не может принять самолеты. Согласно информационному табло по-прежнему, в Омске задержаны 8 рейсов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов