В Омске из-за метели задержаны восемь авиарейсов

В Омске из-за метели задержаны восемь авиарейсов

Дата публикации 8 декабря 2015 10:24 Автор Наталья Фролова

Непогода в Омской области скорректировала планы пассажиров около десятка авиасудов. Рейсы перенаправлены на запасные аэродромы в Новосибирск, Челябинск, Тюмень. Улучшение погоды ожидается во второй половине дня. [ОБНОВЛЕНО]

Из-за сильного ветра и снегопада по состоянию на 10 часов 10 минут 8 декабря Омский аэропорт не может принять восемь пассажирских самолетов. Это, в частности, рейсы из Санкт-Петербурга, Москвы, Астаны.

«Мы работаем по фактической погоде. По метеоусловиям в настоящее время задержаны восемь рейсов. Во-первых, это из-за плохой видимости, которая составляет 500 метров. Во-вторых, очень сильный боковой ветер – до 21 метра в секунду», сообщили в пресс-службе Омского аэропорта.

Согласно данным метеослужб, улучшение погоды в Омске ожидается к 14 часам. Однако не факт, что местный аэропорт начнет работу в полном режиме.

«Наша погода непредсказуема. Может быть, раньше наступит улучшение, может – позже. Погода есть погода. Борта ушли на запасные аэродромы в Новосибирск, Челябинск, а с людьми работают представители авиакомпании», добавили в ведомстве.

Так, рейс ПЛ6471 авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга был перенаправлен в Тюменский аэропорт «Рощино», СУ1762, СУ1638 в Новосибирск («Толмачево»). Экипаж рейса У6387 «Уральских авиалиний» принял решение приземлиться в Челябинском «Баландино».

Полную информацию о рейсах вы можете получить в информационно-справочной группе аэропорта по телефону +7 (3812) 556-911+7 (3812) 556-911 или на официальном сайте Омского аэропорта.

По состоянию на 14:35 Омский аэропорт до сих пор не может принять самолеты. Согласно информационному табло по-прежнему, в Омске задержаны 8 рейсов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...