Омск получит 877 миллионов рублей в 2016 году на «инженерку»

Омск получит 877 миллионов рублей в 2016 году на «инженерку»

Дата публикации 8 декабря 2015 10:52 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Предварительные данные федерального Минстроя по финансированию омской «инженерки» в следующем году озвучил областной министр строительства и ЖКК Богдан Масан. По его словам, Омск заберет 90% денег для регионов.

В этом году в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска строятся два объекта инженерной инфраструктуры, рассказал министр строительства и ЖКК региона Богдан Масан на заседании штаба по организации празднования 300-летия Омска.

Он отметил, что на федеральном уровне решили в этом году не выделять средства федерального бюджета на вновь начинаемые объекты. Омску на инженерку выделили 650 млн рублей на 2015 год. Эти деньги пойдут на два объекта: строительство внеплощадочных сетей в районе улицы Завертяева для комплексной застройки территории и строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева.

Внеплощадочные сети уже построены, из федерального бюджета на них пошли 85 млн рублей, сейчас оформляются документы для ввода их в эксплуатацию. Эти сети обеспечат девять девятиэтажек на Завертяева для переселенцев из аварийного жилья, которые вводятся в эксплуатацию в этом году, и пять домов, строительство которых продолжится в следующем году.

Что касается ливневки, то ее сметная стоимость составляет 905 млн рублей.

«Строительство данного объекта имеет высокую значимость для перспективного освоения и развития прилегающей территории северо-восточной части Центрального округа, так как ливневые стоки с улиц 21-я Амурская, Завертяева и всех остальных прилегающих улиц планируется направить в строящуюся ливневку», — рассказал Масан.

В этом году на строительство федеральный бюджет выделил 570,6 млн рублей, регион добавил 42 млн рублей. Часть средств федерального бюджета будет освоена в следующем году.

Также Богдан Масан рассказал о планах на федеральные деньги в следующем году.

«На инженерную инфраструктуру в 2016 году субсидии из федерального бюджета выделяются по линии Минстроя РФ из непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы. По предварительной информации Минстроя России, Омской области предполагается в 2016 году выделение субсидии в объеме 877 миллионов рублей. Общий объем инвестиций по непрограммной части составляет 950 миллионов рублей, то есть практически на город Омск из непрограммной части 90% средств будет выделено», — закончил Богдан Масан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов