Омск получит 877 миллионов рублей в 2016 году на «инженерку»

Омск получит 877 миллионов рублей в 2016 году на «инженерку»

Дата публикации 8 декабря 2015 10:52 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Предварительные данные федерального Минстроя по финансированию омской «инженерки» в следующем году озвучил областной министр строительства и ЖКК Богдан Масан. По его словам, Омск заберет 90% денег для регионов.

В этом году в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска строятся два объекта инженерной инфраструктуры, рассказал министр строительства и ЖКК региона Богдан Масан на заседании штаба по организации празднования 300-летия Омска.

Он отметил, что на федеральном уровне решили в этом году не выделять средства федерального бюджета на вновь начинаемые объекты. Омску на инженерку выделили 650 млн рублей на 2015 год. Эти деньги пойдут на два объекта: строительство внеплощадочных сетей в районе улицы Завертяева для комплексной застройки территории и строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева.

Внеплощадочные сети уже построены, из федерального бюджета на них пошли 85 млн рублей, сейчас оформляются документы для ввода их в эксплуатацию. Эти сети обеспечат девять девятиэтажек на Завертяева для переселенцев из аварийного жилья, которые вводятся в эксплуатацию в этом году, и пять домов, строительство которых продолжится в следующем году.

Что касается ливневки, то ее сметная стоимость составляет 905 млн рублей.

«Строительство данного объекта имеет высокую значимость для перспективного освоения и развития прилегающей территории северо-восточной части Центрального округа, так как ливневые стоки с улиц 21-я Амурская, Завертяева и всех остальных прилегающих улиц планируется направить в строящуюся ливневку», — рассказал Масан.

В этом году на строительство федеральный бюджет выделил 570,6 млн рублей, регион добавил 42 млн рублей. Часть средств федерального бюджета будет освоена в следующем году.

Также Богдан Масан рассказал о планах на федеральные деньги в следующем году.

«На инженерную инфраструктуру в 2016 году субсидии из федерального бюджета выделяются по линии Минстроя РФ из непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы. По предварительной информации Минстроя России, Омской области предполагается в 2016 году выделение субсидии в объеме 877 миллионов рублей. Общий объем инвестиций по непрограммной части составляет 950 миллионов рублей, то есть практически на город Омск из непрограммной части 90% средств будет выделено», — закончил Богдан Масан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов