В омской мэрии обещают вывести снегоуборочную технику по окончании пурги

В омской мэрии обещают вывести снегоуборочную технику по окончании пурги

Дата публикации 8 декабря 2015 10:54 Автор Наталья Фролова

В течение 8 декабря ожидается очень сильный ветер, обильные осадки в виде дождя и снега. После метели городские коммунальные службы выйдут на уборку последствий. К очистке улиц будут привлечены дополнительные силы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в администрацию Омска 8 декабря в 8:04 поступило штормовое предупреждение. По информации ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», сегодня в течение дня ожидается очень сильный ветер с порывами до 20-25 м/с, осадки разной интенсивности в виде снега и дождя, метель, гололедные явления, снежные заносы.

Как отметили в управлении единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности горадминистрации, омичам следует быть предельно внимательными и осторожными, по возможности ограничить передвижения по городу на личном транспорте. При движении на автомобиле требуется выбирать скоростной режим, дистанции и интервалы между транспортными средствами с учетом погодных условий.

Что касается уборки городских улиц от последствий снегопада, то спецтехника выйдет на работу сразу же по завершении метели.

«К уборке закрепленных территорий после завершения снегопада должны приступить не только муниципальные службы, но и собственники, арендаторы зданий и сооружений, управляющие компании. На приведение прилегающих тротуаров, пешеходных дорожек, проездов и т.д. им отводится не более суток с момента окончания соответствующего погодного явления», — напоминают в департаменте городского хозяйства.

Также ранее мэр Вячеслав Двораковский заявлял, что при необходимости городские власти будет дополнительно привлекать силы и спецтехнику предприятий Омска и области.

Напомним, убирать снег в сжатые сроки в последнее время у муниципалитета получается не всегда, отчего в адрес главы города постоянно слышатся упреки со стороны омичей. Одна из причин, помимо нехватки в муниципалитете современной снегоуборочной техники того, — отсутствие контракта с Обь-Иртышским УГМС, которое предупреждало бы о надвигающемся циклоне. Омские синоптики за свои услуги, как выяснилось, просят ни много ни мало 4,5 млн рублей.

Следует отметить, что после скандала Обь-Иртышское УГМС предупредило городские власти о шторме, правда, не заранее, а, как видно из сообщения мэрии, лишь сегодня утром.

Читайте также

В мэрии хотят использовать областную технику для уборки снега с улиц Омска

В мэрии хотят использовать областную технику для уборки снега с улиц Омска

Городские коммунальные службы готовы к надвигающемуся циклону, который принесет обильные осадки в виде снега, заявил градоначальник. Если своими силами муниципалитет справиться не сможет, чиновники обратятся за помощью к области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов