Омских аграриев субсидируют на 19 миллиардов рублей за пятилетку

Омских аграриев субсидируют на 19 миллиардов рублей за пятилетку

Дата публикации 8 декабря 2015 11:15 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На каждый вложенный в агропромышленный комплекс бюджетный рубль Омская область получает почти 4 рубля налогов. Регион является лидером по эффективности поддержки производителей сельхозпродукции.

В 2014 году омские сельхозпроизводители получили из областного и федерального бюджетов на развитие агропромышленного комплекса более 3 млрд рублей. В этом же году предприятия отрасли перечислили налогов 11,8 млрд рублей, из которых более 10,7 млрд рублей получено за счет переработки продукции и производства продуктов питания, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

В 2015 году на поддержку АПК запланировано 4,4 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

«Специалисты отмечают высокую полезную отдачу от поддержки сельхозпроизводителей, когда на каждый рубль бюджетных инвестиций получено примерно 4 рубля налоговых доходов. Эффективная государственная поддержка позволяет Омской области оставаться в пятерке ведущих агропромышленных регионов страны, укреплять свои позиции в сфере импортозамещения, обеспечивать продовольствием не только омичей, но и жителей других регионов и даже зарубежных государств», — рассказали в минсельхозе.

Поддержка сельхозпроизводителей продолжится и в следующие годы. По данным минсельхоза, общий объем финансирования программы развития АПК до 2020 года за счет всех источников составит более 18,7 млрд рублей, при этом из областного бюджета будет направлено более 12 млрд рублей.

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов