В Госдуме одобрили идею ареста городских «шумахеров»

В Госдуме одобрили идею ареста городских «шумахеров»

Дата публикации 8 декабря 2015 11:56 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В Общественной палате (ОП) предложили арест в качестве воспитательной мере для тех «гонщиков», которые превысят скоростной режим движения на 60 км/ч. В Госдуме инициативу общественников поддержали.

Призыв ужесточить наказание за серьезное превышение скорости общественники объясняют тем, что действующее сейчас наказание — штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода — гонщиков не останавливает.

Стоит отметить, что с такими запредельными превышениями установленного скоростного режима службы ГИБДД сталкиваются не часто, особенно в Омске. Однако последствия этих нарушений могут быть весьма печальными.   

Напомним, в октябре в Москве на Крымском мосту произошла авария с участием 18-летнего гонщика Томаса Левиева. Молодой человек, который получил в подарок на совершеннолетие спортивный автомобиль Ferrari, на высокой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. В результате его автомобиль загорелся, два человека получили тяжелые травмы.

«В большинстве стран, которые добились успеха в деле обеспечения безопасности дорожного движения, действуют более жесткие нормы. В частности, в Бельгии, Болгарии, Германии, Словакии, Чехии предусмотрено наложение штрафов за превышение скорости более чем на 10 км/ч и лишение прав в случае превышение более чем на 40 км/ч. У нас же сейчас штраф начинается за превышение скорости от 20 км/ч и лишение прав — от 60 км/ч», — приводят «Известия» слова старшего научного сотрудника Института экономики транспорта Екатерины Решетовой.

Инициативу ОП одобрили в Госдуме, поэтому соответствующие поправки, ужесточающие наказание за превышение скорости, будут внесены в КоАП уже в ближайшее время.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...