В Госдуме одобрили идею ареста городских «шумахеров»

В Госдуме одобрили идею ареста городских «шумахеров»

Дата публикации 8 декабря 2015 11:56 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В Общественной палате (ОП) предложили арест в качестве воспитательной мере для тех «гонщиков», которые превысят скоростной режим движения на 60 км/ч. В Госдуме инициативу общественников поддержали.

Призыв ужесточить наказание за серьезное превышение скорости общественники объясняют тем, что действующее сейчас наказание — штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на полгода — гонщиков не останавливает.

Стоит отметить, что с такими запредельными превышениями установленного скоростного режима службы ГИБДД сталкиваются не часто, особенно в Омске. Однако последствия этих нарушений могут быть весьма печальными.   

Напомним, в октябре в Москве на Крымском мосту произошла авария с участием 18-летнего гонщика Томаса Левиева. Молодой человек, который получил в подарок на совершеннолетие спортивный автомобиль Ferrari, на высокой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. В результате его автомобиль загорелся, два человека получили тяжелые травмы.

«В большинстве стран, которые добились успеха в деле обеспечения безопасности дорожного движения, действуют более жесткие нормы. В частности, в Бельгии, Болгарии, Германии, Словакии, Чехии предусмотрено наложение штрафов за превышение скорости более чем на 10 км/ч и лишение прав в случае превышение более чем на 40 км/ч. У нас же сейчас штраф начинается за превышение скорости от 20 км/ч и лишение прав — от 60 км/ч», — приводят «Известия» слова старшего научного сотрудника Института экономики транспорта Екатерины Решетовой.

Инициативу ОП одобрили в Госдуме, поэтому соответствующие поправки, ужесточающие наказание за превышение скорости, будут внесены в КоАП уже в ближайшее время.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов