На окраине левобережья построят три дома

На окраине левобережья построят три дома

Дата публикации 8 мая 2012 11:43 Автор Евгений Орлов

Компании «Стройбетон», «Стройка-Новосел» и «Строительные системы» через аукцион приобрели в аренду участки в микрорайоне «Солнечный», где в течение двух лет намереваются возвести три десятиэтажных жилых дома.
Компании «Стройбетон», «Стройка-Новосел» и «Строительные системы» через аукцион приобрели в аренду участки в микрорайоне «Солнечный», где в течение двух лет намереваются возвести три десятиэтажных жилых дома.

Вначале мая ГУЗР Омской области провел аукцион по продаже права на заключение договоров аренды участков в Кировском округе, в районе улицы 3-й Любинской. По итогам торгов победителями были признаны ЗАО «Акционерная строительная компания крупнопанельного домостроения», получившая в аренду участок площадью 8690 кв. м, ООО «Стройбетон» (6895 кв. м) и ООО «Строительные системы» (9200 кв. м).

Как пояснил председатель совета директоров ДСК «Стройбетон» Олег Золотов, стоимость аренды участка составляет около 90 тысяч рублей в месяц. Компания намерена в течение года возвести на нем многоквартирный дом серии 111-90 на собственные средства.

Подобный дом на своем участке будет возводить и ООО «Строй-Новосел», которое является официальным представителем АСК КПД Валерия Кокорина. Замдиректора «Строй-Новосела» Сергей Михайленко рассказал, что в планах компании завершить строительство в течение двух лет. При этом он отметил, что вполне возможно и привлечение к застройке дольщиков. Окончательное решение будет утверждено после получения техусловий и разработки проекта здания.

Руководители строительных компаний пока не смогли назвать предполагаемую стоимость 1 кв. м в строящихся домах. Но, по оценкам специалистов, несмотря на то, что участки расположены на окраине Омска, цена не будет ниже среднерыночной, так как здесь имеется развитая инфраструктура. Кроме того, стоимость подключения инженерных коммуникаций может быть выше, чем в других районах города.

Справка
111-90 — серия крупнопанельных многосекционных жилых домов индустриального домостроения. Отличительная особенность большинства проектов: балконы и лоджии расположены под небольшим углом относительно плоскости фасада. Разработка проектов жилых домов серии 90 была начата в 1960-х гг., их промышленное производство освоено в 1971 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов