Виктор Назаров первым из омичей прочтет «Войну и мир» на канале «Культура»

Виктор Назаров первым из омичей прочтет «Войну и мир» на канале «Культура»

Дата публикации 8 декабря 2015 12:21 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Всего же в беспрецедентном проекте примут участие 27 жителей Омской области. Среди них — мэр Омска Вячеслав Двораковский, известные спортсмены, артисты, режиссеры, журналисты.

Сотни участников из разных городов России на протяжении 60 часов будут читать «Войну и мир». Чтение в прямом эфире будут транслировать на канале «Культура», радио «Маяк» и в интернете. Марафон стартует сегодня в 10:00 по московскому времени и продлится четыре дня — по одному дню на каждый из томов романа.

В первый же день в акции примет участие губернатор Омской области Виктор Назаров. Выступление главы региона можно будет увидеть на канале «Культура». Оно должно начаться в 19:00 по омскому времени.

Помимо Виктора Назарова в чтении «Войны и мира» поучаствуют еще 26 омичей, в их числе — артисты, корреспонденты, врачи, учителя, школьники и общественные деятели. Так, мы услышим главы из романа в исполнении чемпионов мира и Европы Дмитрия Лыкина и Яны Романовой, директора Музея имени Достоевского Виктора Вайнермана, артистов Омской драмы Валерия Алексеева и Михаила Окунева. В проекте примут участие актриса «Пятого театра» Татьяна Казакова, священник Илья Багаев, руководитель центра казахской культуры «Молдир» Алтыная Жунусова, директор библиотеки имени Пушкина Александр Ремизов, а также наши коллеги: корреспондент ГТРК «Иртыш» Марьяна Киселева и специальный корреспондент ТК «Культура» Динара Шамец.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов