Виктор Назаров первым из омичей прочтет «Войну и мир» на канале «Культура»

Виктор Назаров первым из омичей прочтет «Войну и мир» на канале «Культура»

Дата публикации 8 декабря 2015 12:21 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Всего же в беспрецедентном проекте примут участие 27 жителей Омской области. Среди них — мэр Омска Вячеслав Двораковский, известные спортсмены, артисты, режиссеры, журналисты.

Сотни участников из разных городов России на протяжении 60 часов будут читать «Войну и мир». Чтение в прямом эфире будут транслировать на канале «Культура», радио «Маяк» и в интернете. Марафон стартует сегодня в 10:00 по московскому времени и продлится четыре дня — по одному дню на каждый из томов романа.

В первый же день в акции примет участие губернатор Омской области Виктор Назаров. Выступление главы региона можно будет увидеть на канале «Культура». Оно должно начаться в 19:00 по омскому времени.

Помимо Виктора Назарова в чтении «Войны и мира» поучаствуют еще 26 омичей, в их числе — артисты, корреспонденты, врачи, учителя, школьники и общественные деятели. Так, мы услышим главы из романа в исполнении чемпионов мира и Европы Дмитрия Лыкина и Яны Романовой, директора Музея имени Достоевского Виктора Вайнермана, артистов Омской драмы Валерия Алексеева и Михаила Окунева. В проекте примут участие актриса «Пятого театра» Татьяна Казакова, священник Илья Багаев, руководитель центра казахской культуры «Молдир» Алтыная Жунусова, директор библиотеки имени Пушкина Александр Ремизов, а также наши коллеги: корреспондент ГТРК «Иртыш» Марьяна Киселева и специальный корреспондент ТК «Культура» Динара Шамец.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...