Прокуратура проверяет омский ТЦ «Маяк Молл», где погибла краснокнижная нерпа

 Прокуратура проверяет омский ТЦ «Маяк Молл», где погибла краснокнижная нерпа

Дата публикации 8 декабря 2015 12:21 Автор Наталья Фролова Источник фото lifenews.ru

Редких байкальских нерп содержали в небольшом надувном бассейне в цокольном этаже строящегося ТЦ. Один из тюленей погиб. Полиция ведет проверку по данному факту. К разбирательствам подключилась прокуратура.

В выходные в региональных СМИ появилась информация о возможном издевательстве над животными. Речь идет о байкальских тюленях, которые должны были стать украшением открытия строящегося торгового центра «Маяк Молл». Животные, занесенные в Красную книгу, содержались в небольшом надувном бассейне диаметром не более двух метров. Кругом строительный мусор и пыль, а вода в бассейне едва доходит животным до середины туловища. В итоге одна нерпа из четырех погибла.

Кроме того, по имеющимся данным, изначально было 5 тюленей, но одно животное погибло при перевозке – его раздавили. Сейчас всю информацию проверяет омская полиция. Как стало известно во вторник, 8 декабря, следить за ходом проверки будет прокуратура.

Прокуратура Кировского округа Омска взяла на контроль ход проведения доследственной проверки отделом полиции № 1 УМВД России по Омску по факту ненадлежащего содержания редких животных – Байкальских нерп.

«По указанию прокуратуры Кировского округа Омска незамедлительно была организована проверка в порядке ст. 144 УПК РФ, процессуальное решение по которой в настоящее время не принято. Результаты проверки прокуратурой взяты на контроль», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Справка

Байкальская нерпа — это один из трёх видов пресноводных тюленей в мире. Их популяция насчитывает не более 100 тысяч голов. С 1980 года байкальская нерпа занесена в Красную книгу как вид, близкий к исчезновению. Средняя длина тела взрослой нерпы — 165 см. Вес от 50 до 130 кг, самки по массе больше самцов. Питанием нерпе служит непромысловая рыба. За год взрослая нерпа съедает до 1 т рыбы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...