Прокуратура проверяет омский ТЦ «Маяк Молл», где погибла краснокнижная нерпа

 Прокуратура проверяет омский ТЦ «Маяк Молл», где погибла краснокнижная нерпа

Дата публикации 8 декабря 2015 12:21 Автор Наталья Фролова Источник фото lifenews.ru

Редких байкальских нерп содержали в небольшом надувном бассейне в цокольном этаже строящегося ТЦ. Один из тюленей погиб. Полиция ведет проверку по данному факту. К разбирательствам подключилась прокуратура.

В выходные в региональных СМИ появилась информация о возможном издевательстве над животными. Речь идет о байкальских тюленях, которые должны были стать украшением открытия строящегося торгового центра «Маяк Молл». Животные, занесенные в Красную книгу, содержались в небольшом надувном бассейне диаметром не более двух метров. Кругом строительный мусор и пыль, а вода в бассейне едва доходит животным до середины туловища. В итоге одна нерпа из четырех погибла.

Кроме того, по имеющимся данным, изначально было 5 тюленей, но одно животное погибло при перевозке – его раздавили. Сейчас всю информацию проверяет омская полиция. Как стало известно во вторник, 8 декабря, следить за ходом проверки будет прокуратура.

Прокуратура Кировского округа Омска взяла на контроль ход проведения доследственной проверки отделом полиции № 1 УМВД России по Омску по факту ненадлежащего содержания редких животных – Байкальских нерп.

«По указанию прокуратуры Кировского округа Омска незамедлительно была организована проверка в порядке ст. 144 УПК РФ, процессуальное решение по которой в настоящее время не принято. Результаты проверки прокуратурой взяты на контроль», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Справка

Байкальская нерпа — это один из трёх видов пресноводных тюленей в мире. Их популяция насчитывает не более 100 тысяч голов. С 1980 года байкальская нерпа занесена в Красную книгу как вид, близкий к исчезновению. Средняя длина тела взрослой нерпы — 165 см. Вес от 50 до 130 кг, самки по массе больше самцов. Питанием нерпе служит непромысловая рыба. За год взрослая нерпа съедает до 1 т рыбы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов