Мэрия снесет больше 200 рекламных щитов

Мэрия снесет больше 200 рекламных щитов

Дата публикации 8 декабря 2015 15:42 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Министерство имущественных отношений региона согласовало единую схему размещения рекламных конструкций в Омске. В схему не вошли 469 щитов и билбордов. Большую их часть мэрия уже демонтировала.

В единую схему размещения рекламных конструкций в Омске вошли 1 913 рекламных носителей. Не согласованы схемы 469 конструкций, которые необходимо демонтировать.

По информации администрации города, уже 259 конструкций демонтировано.

Заместитель министра имущественных отношений области Евгений Козлов пояснил, что органы местного самоуправления должны сами разрабатывать схемы размещения рекламных конструкций, а перед утверждением их необходимо согласовать в правительстве региона.

«Представители профильных ведомств, входящих в соответствующую межведомственную комиссию, экспертно рассматривают и оценивают соответствие представленных материалов документам территориального планирования, градостроительным нормам и правилам, требованиям безопасности и технические характеристики рекламных конструкций», — пояснил чиновник.

В 2014 и 2015 годах в межведомственную комиссию поступили для предварительного согласования 154 схемы размещения рекламных конструкций, в том числе 37 проектов размещения рекламных конструкций поступило в 2014 году и 117 — в текущем году, сообщили в пресс-службе минимущества. По итогам рассмотрения комиссией согласована 91 схема размещения рекламных конструкций, в том числе в 2014 году — 23 схемы и в 2015 году — 68 схем. По результатам экспертного рассмотрения было принято 62 решения об отказе в предварительном согласовании схемы размещения рекламных конструкций.

«В числе основных причин отказов в согласовании схем размещения рекламных конструкций — отсутствие в схемах размещения рекламных конструкций указаний на типы и виды рекламных конструкций, а также несоответствие требованиям ГОСТ Р 52044-2003», — пояснили в минимуществе.

До сих пор не представили схемы размещения рекламных конструкций Большеуковский, Горьковский, Седельниковский, Тарский, Черлакский районы. Не согласованы схемы Крутинского, Павлоградского, Полтавского, Шербакульского, Муромцевского районов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов