Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 9 декабря 2015 07:46 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

Как избежать лишних трат при подготовке к Новому году, почему о вчерашней непогоде омичи узнали в последний момент и зачем муниципальный транспорт рекламирует интим-услуги? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 9 декабря.

До главного праздника россиян — Нового года — остается совсем ничего, три недели. Несмотря на санкции, падающую в цене нефть и растущий доллар, праздник все равно придет в каждый дом и принесет новые надежды и ожидания. К предновогоднему буму готовятся и покупатели, и продавцы, привлекая клиентов акциями и распродажами. Участвуя в них, можно заметно сэкономить, а можно, поддавшись на уловки ретейлеров, потратить больше, чем планировали. Как разобраться в предложениях продавцов и сэкономить на подготовке к празднику, читайте в этом номере «ОП».

Об утреннем шторме вторника синоптики знали еще в пятницу и обращали внимание на этот факт и МЧС, и администрации города. Однако сами омичи поняли, какая погода на улице, лишь выйдя из дома. Почему заинтересованные ведомства не предупредили горожан о грядущей непогоде заранее и какие последствия принес шторм в областной центр, читайте на страницах газеты.

Реклама на общественном транспорте Омска зазывает омичей посетить сомнительного рода заведения. Курсирующий по городу автобус маршрута № 33 вызвал вопросы читателей «ОП»: на борту транспортного средства размещена недвусмысленного содержания реклама салона релаксации «Чили». В департаменте транспорта заверили, что к размещению этого изображения на автобусе отношения не имеют. Кто же несет ответственность за рекламу интим-салонов? Выяснял обозреватель «ОП».

Квартиры сиротам в Тюкалинске по ул. 2-я Северная, 32, были приобретены на рынке первичного жилья у застройщика — омского строителя Павла Власова в декабре 2013 года и на период оформления документов отвечали всем установленным требованиям к жилым помещениям. Но в процессе их эксплуатации были выявлены недостатки, связанные с функционированием канализации, системы вентиляции, промерзанием стен, неисправным состоянием потолков и многим другим. После долгих споров минимущество расторгло договор на приобретение квартир для детей-сирот с этим застройщиком. Подробности скандальной истории — в свежем номере.

Вера Штельбаумс без преувеличения выдающийся тренер по художественной гимнастике. Наставник, воспитавший чемпионок Олимпийских игр, мира и Европы, прославляющих на всех континентах омскую школу художественной гимнастики. Ее великие ученицы — Ирина Чащина и Евгения Канаева — ушли из большого спорта, но наставник вновь в поиске молодых талантов. В интервью «ОП» знаменитый тренер рассказала о своих звездных воспитанницах, взаимоотношениях с великой Ириной Винер и перспективах омской школы художественной гимнастики.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов