В омском учебном центре ВДВ началось строительство новых казарм

В омском учебном центре ВДВ началось строительство новых казарм

Дата публикации 8 декабря 2015 16:00 Автор Раиса Емельянова

Для солдат-срочников на плацу омского центра ВДВ устанавливают быстровозводимые модульные конструкции, в которых и будут жить военнослужащие. Аварийные здания до сих пор не снесены.

Сегодня срочники учебного центра ВДВ живут в парашютных ангарах и палаточном лагере. Чтобы создать им нормальные условия, прямо на плацу строят быстровозводимые модули.

Решение о строительстве новых казарм было принято в связи с тем, что специальная комиссия запретила размещать бойцов в старых зданиях. Однако снести здания, предварительно признанные аварийными, пока нет возможности: строительная экспертиза по ним будет готова в течение двух — трех недель.

Если старые казармы снесут, то быстровозводимые конструкции поставят на их место и заселят молодых бойцов.

Напомним, 12 июля 2015 года около 22:30 в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337 находившихся в тот момент в здании. 24 человека погибли. Большинство спасенных солдат были доставлены в больницы Омска, а позже перевезены в Москву на лечение.

читайте также

Учебный центр ВДВ в Омске вновь возглавил выходец из Рязанского десантного училища

Учебный центр ВДВ в Омске вновь возглавил выходец из Рязанского десантного училища

Командиром 242-го учебного центра ВДВ назначен полковник Аркадий Фурдеев. До перевода в Омск он возглавлял кафедру тактики Рязанского десантного училища. Прежний командир Олег Пономарев также до Омска работал начальником кафедры в Рязани.

Фото: сообщество «ВДВ десантура»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов