Дед Мороз из Великого Устюга в Омском онкодиспансере загадал желание

Дед Мороз из Великого Устюга в Омском онкодиспансере загадал желание

Дата публикации 8 декабря 2015 17:55 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Главный Дед Мороз страны в рамках своего однодневного визита в Омск во вторник, 8 декабря, побывал в Кировском детском доме и в детском отделении областного онкодиспансера.

В детское отделение онкодиспансера любимый детьми и взрослыми волшебник приехал после тихого часа. Игровая комната показалась маленькой, когда в нее вошел огромного роста, да еще в высокой шапке, в шубе и валенках Дед Мороз, поэтому встречу с детьми организаторы мероприятия решили провести в холле отделения и в палатах. Знаменитый гость из Великого Устюга ходил из палаты в палату и одаривал детей подарками. Семилетний Егор спросил у волшебника: «А правда вы из Великого Устюга?» Дед Мороз утвердительно кивнул головой и сказал, что специально приехал, чтобы поздравить с наступающим Новым годом.

«Я прошу, чтобы Дед Мороз приезжал чаще и никогда не болел», — рассказал после встречи с Дедом Морозом Егор.

Одиннадцатилетняя Катя пожелала, чтобы ее соседка по палате скорее выздоровела. Катя нарисовала открытку специально для сегодняшней встречи и все желания написала на ней.

Малыши желаний не высказывали, но охотно подавали Деду Морозу руки.

«Как зовут?» — обратился волшебник к трехлетнему мальчику.

«Артем», — прозвучал ответ.

«Дед Мороз», — представился гость и пожал руку малышу.

Совершенно очаровала гостя восьмимесячная Данара. Мама нарядила девочку в платье настоящей принцессы. Понятно, что пока ребенок не знает, кто перед ним, но мама Махабат верит в чудо и надеется, что ее дочка выздоровеет.

Для каждого ребенка и мамы Дед Мороз нашел доброе слово. Пожелал скорейшего выздоровления, хорошей учебы в школе. А мамам Дед Мороз пожелал терпения. И всех пригласил к себе в Великий Устюг.

«Мы съездили в Кировский детский дом, подарки подарили. Нас оттуда отпускать не хотели. Теперь приехали в больницу, и тоже с подарками. Не все дети смогут попасть на елку, — сказал гость из Великого Устюга, — но все хотят праздника, загадывают желание и пишут мне письма. Стараюсь по мере возможности желания исполнять.

Сегодня по крайней мере гость точно одно общее желание исполнил. Все желающие сфотографировались со знаменитым гостем. Даже медперсонал.

Так совпало, что сегодня отмечает день рождения заведующий детским отделением Ринат Галиулин. Дед Мороз поздравил его с этим событием, поблагодарив врача за заботу о детях.

«Хорошо бы, чтобы все дети в отделении взяли и в один день поправились», — загадал желание Дед Мороз.

По словам заведующего отделением Рината Галиулина, такие встречи важны для маленьких пациентов.

«Параллельно с нашими профессиональными обязанностями мы давно начали вести работу по поиску друзей детского отделения, неравнодушных к чужому горю, желающих помочь хоть чем-то нашим детям. Когда у ребенка обнаруживают злокачественную опухоль, это трагедия для всей семьи. Ребенок видит настроение родителей, когда мама плачет, и это сказывается и на ребенке. Много лет назад первым на нашу просьбу откликнулся директор нефтезавода Лицкевич, подаривший в то время очень нужный аппарат, на котором мы лечили детей. Приезжает Дед Мороз из “Газпром нефти”. Неравнодушной оказалась компания “Чистая вода”, много лет снабжающая нас чистой водой. Компания “Мир” дарит детям игрушки. Наши дети без внимания не остаются. К нам приезжают артисты кукольного театра, музыканты Симфонического оркестра, студенты колледжа № 3, то есть в Омске много неравнодушных людей. И такие контакты маленьким пациентам необходимы. Ребенок раскрепощается, забывает на какое-то время о своей болезни, водит хороводы, читает стихи. Положительные эмоции сказываются на процессе выздоровления. И это главное», — уверен Ринат Галиулин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов