Бывший омский наркоборец получил 19 лет колонии за торговлю героином

Бывший омский наркоборец получил 19 лет колонии за торговлю героином

Дата публикации 8 декабря 2015 17:55 Автор Раиса Емельянова

Суд установил, что 45-летний Владимир Крайзер перевез в своем автомобиле из Казахстана более 1,5 кг героина для сбыта в Омской области.

Омский областной суд вынес приговор 45-летнему Владимиру Крайзеру. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Как сообщает областная прокуратура, в суде было установлено, что 21 мая 2015 года Владимир Крайзер, ранее (5 лет назад) работавший в УФСКН России по Омской области, незаконно переместил на своем автомобиле из Республики Казахстан через государственную границу РФ в пункте пропуска «Исилькуль-автодорожный» более 1,5 кг героина. Наркотики предназначались для сбыта на территории Омской области.

Виктор Крайзер был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Омский областной суд назначил Владимиру Крайзеру наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Вину в совершении преступлений он не признал.

Подсудимый и его адвокат Виктория Герцог считают, что в уголовном деле в отношении экс-наркополицейского много «белых» и «темных» пятен. Сам Крайзер вообще считает, что его «подставили из политических и личных соображений» и выразил намерение дойти до Европейского суда по правам человека.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов