Бывший омский наркоборец получил 19 лет колонии за торговлю героином

Бывший омский наркоборец получил 19 лет колонии за торговлю героином

Дата публикации 8 декабря 2015 17:55 Автор Раиса Емельянова

Суд установил, что 45-летний Владимир Крайзер перевез в своем автомобиле из Казахстана более 1,5 кг героина для сбыта в Омской области.

Омский областной суд вынес приговор 45-летнему Владимиру Крайзеру. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Как сообщает областная прокуратура, в суде было установлено, что 21 мая 2015 года Владимир Крайзер, ранее (5 лет назад) работавший в УФСКН России по Омской области, незаконно переместил на своем автомобиле из Республики Казахстан через государственную границу РФ в пункте пропуска «Исилькуль-автодорожный» более 1,5 кг героина. Наркотики предназначались для сбыта на территории Омской области.

Виктор Крайзер был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Омский областной суд назначил Владимиру Крайзеру наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Вину в совершении преступлений он не признал.

Подсудимый и его адвокат Виктория Герцог считают, что в уголовном деле в отношении экс-наркополицейского много «белых» и «темных» пятен. Сам Крайзер вообще считает, что его «подставили из политических и личных соображений» и выразил намерение дойти до Европейского суда по правам человека.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов