Проезд в электричках в следующем году подорожает на 4,4%

Проезд в электричках в следующем году подорожает на 4,4%

Дата публикации 8 декабря 2015 17:59 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Региональная энергетическая комиссия области утвердила тарифы для пригородных электричек на 2016 год. РЭК из предложенного «Омск-пригородом» тарифа исключила дополнительные выплаты акционерам, командировки и путевки в загородные лагеря.

Средний рост на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, осуществляемые ОАО «Омск-пригород», на 2016 год составит 4,4%. Тарифы на следующий год были приняты на заседании правления РЭК, которое прошло 8 декабря.

Стоимость пассажирских пригородных перевозок железнодорожным транспортом в пределах первой зоны (на расстояние до 5 км) увеличилась на 1 рубль и составит с 1 января 2016 года 17 рублей. Стоимость проезда в пределах второй и третьей зоны (до 15 км и 25 км) повысится на 2 рубля и составит 24 и 34 руб. соответственно. Здесь сосредоточен основной пассажиропоток – почти 40% пассажиров.

Также на 2 рубля подорожают билеты в пределах четвертой, пятой и шестой зон (до 35 км, 45 км и 55 км).

По остальным зонам, вплоть до 17-й (до 170 км), повышение составит от 4 до 8 рублей.

Отметим, что ОАО «Омск-пригород» закладывало более серьезный рост. В результате проработки предложенных тарифов специалисты Региональной энергетической комиссии исключили из тарифа дополнительные выплаты акционерам, путевки детям работников в загородные лагеря, выплаты неработающим пенсионерам, подписку на газеты и журналы, командировки сотрудников, не связанные с перевозочным процессом и покупку нового грузового автомобиля. Все эти расхода не должны закладываться в тариф, финансировать их нужно из доходов от других видов деятельности, которые не подлежат регулированию. Всего ОАО «Омск-пригород» осуществляет восемь видов деятельности.

Даже с учетом предлагаемого изменения стоимости проезда в электропоездах они останутся более доступными для пассажиров по сравнению с автомобильным транспортом. Цены на провоз граждан на одинаковое расстояние в маршрутных такси и автобусах на 20-50% выше, чем на электричке. Так, добраться до Исилькуля после изменения стоимости проезда на электричке будет стоить 166 рублей, а на автобусе – 251 рубль. Стоимость поездки до Лузино на электричке составит 34 рубля, а на автобусе – 47, добраться до Марьяновки и Любинского на электропоезде стоит 68 рублей, а на автобусе – 104 и 112 рублей.

За первые десять месяцев 2015 года, по данным Западно-Сибирской железной дороги, в Омской области в пригородном сообщении перевезено более 2,7 млн пассажиров, это на 2,3% больше, чем в тот же период прошлого года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...