Обзор прессы: тайна самописца, ЧП в Кузбассе и четыре врага жителя России

Обзор прессы: тайна самописца, ЧП в Кузбассе и четыре врага жителя России

Дата публикации 9 декабря 2015 09:33 Автор Александр Корнев Источник фото cmgdigital.com

В Кремль доставлен черный ящик сбитого турками Су-24, на угольном разрезе в Кузбассе завалило горняков, академик назвал четырех убийц жителей России. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Черный ящик расскажет

В Москву доставили параметрический самописец сбитого Турцией Су-24. Как пишет РИА «Новости», черный ящик, который был найден в районе крушения самолета, был представлен министром обороны Сергеем Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным. Внешняя обшивка прибора, по словам журналистов, повреждена — у него смят один из углов. Вскрывать его, по требованию главы государства, будут с участием иностранных экспертов, а результаты будут фиксироваться.

«Параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС», — приводит слова Путина информагентство.

Обрушение на разрезе в Кузбассе

frant.me

В Кузбассе произошло ЧП: на разрезе «Черниговский» из-за обрушения горной массы засыпало два экскаватора и один бульдозер. Под завалами оказались три горняка. Как сообщает «Коммерсант», ночью в ходе спасательных работ обнаружено тело машиниста экскаватора, однако официально эта информация пока не подтверждена. По данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, на месте происшествия сейчас работают 77 человек и 20 единиц техники.

 

Мессенджерам готовят уведомление

independent.co.uk

Компании-разработчики мессенджеров могут обязать работать в России по договору с операторами связи и уведомлять о своей работе Роскомнадзор. По информации «Интерфакса», соответствующие изменения планируется внести в законы «Об информации…» и «О связи». Речь идет о понятии «услуг передачи текстовых, голосовых и графических сообщений, технологически неразрывно связанных с услугами связи, оказываемыми третьими лицами на сетях передачи данных операторов связи». Обмен сообщениями, согласно инициативе, может происходить только между идентифицированными пользователями.

«Под действие закона могут подпасть и социальные сети — в них тоже можно обмениваться сообщениями», — отмечает информагентство.

 

Академик назвал убийц жителей России

steeringyourhealth.com

Ученые рассказали, от чего умирают жители России. По словам академика РАН, директора НИИ пульмонологии Александра Чучалина, в 2014 году в России умерли около 2 млн человек

«86% смертей приходится на сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет и хроническую обструктивную болезнь органов дыхания», — цитирует академика «Газета.ру». Ученый считает, что борьбу именно с этими заболеваниями должна сейчас усилить российская медицина.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов