Обзор прессы: тайна самописца, ЧП в Кузбассе и четыре врага жителя России

Обзор прессы: тайна самописца, ЧП в Кузбассе и четыре врага жителя России

Дата публикации 9 декабря 2015 09:33 Автор Александр Корнев Источник фото cmgdigital.com

В Кремль доставлен черный ящик сбитого турками Су-24, на угольном разрезе в Кузбассе завалило горняков, академик назвал четырех убийц жителей России. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Черный ящик расскажет

В Москву доставили параметрический самописец сбитого Турцией Су-24. Как пишет РИА «Новости», черный ящик, который был найден в районе крушения самолета, был представлен министром обороны Сергеем Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным. Внешняя обшивка прибора, по словам журналистов, повреждена — у него смят один из углов. Вскрывать его, по требованию главы государства, будут с участием иностранных экспертов, а результаты будут фиксироваться.

«Параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС», — приводит слова Путина информагентство.

Обрушение на разрезе в Кузбассе

frant.me

В Кузбассе произошло ЧП: на разрезе «Черниговский» из-за обрушения горной массы засыпало два экскаватора и один бульдозер. Под завалами оказались три горняка. Как сообщает «Коммерсант», ночью в ходе спасательных работ обнаружено тело машиниста экскаватора, однако официально эта информация пока не подтверждена. По данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, на месте происшествия сейчас работают 77 человек и 20 единиц техники.

 

Мессенджерам готовят уведомление

independent.co.uk

Компании-разработчики мессенджеров могут обязать работать в России по договору с операторами связи и уведомлять о своей работе Роскомнадзор. По информации «Интерфакса», соответствующие изменения планируется внести в законы «Об информации…» и «О связи». Речь идет о понятии «услуг передачи текстовых, голосовых и графических сообщений, технологически неразрывно связанных с услугами связи, оказываемыми третьими лицами на сетях передачи данных операторов связи». Обмен сообщениями, согласно инициативе, может происходить только между идентифицированными пользователями.

«Под действие закона могут подпасть и социальные сети — в них тоже можно обмениваться сообщениями», — отмечает информагентство.

 

Академик назвал убийц жителей России

steeringyourhealth.com

Ученые рассказали, от чего умирают жители России. По словам академика РАН, директора НИИ пульмонологии Александра Чучалина, в 2014 году в России умерли около 2 млн человек

«86% смертей приходится на сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет и хроническую обструктивную болезнь органов дыхания», — цитирует академика «Газета.ру». Ученый считает, что борьбу именно с этими заболеваниями должна сейчас усилить российская медицина.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов