Когда почистят ливневку?

Когда почистят ливневку?

Дата публикации 9 декабря 2015 11:54

Почему, чтобы получить коммунальные услуги, нужно написать жалобу.

В редакцию «Омской правды» обратилась наша читательница Наталья Викторовна  Иванова, проживающая в Советском округе по улице Новостроевской. Женщина рассказала о том, в какую ситуацию попала она и ее соседи.


– У нас вечные проблемы с крышей. И тянется эта история с 1992 года. Сил уже нет никаких. В 2011 году мы с соседями собрали деньги, чтобы коммунальщики сделали капремонт. Чтобы наконец-то отремонтировали кровлю за наши деньги, пришлось обращаться на телевидение. Но своего мы тогда добились. Сейчас опять с  крышей проблемы. Забита ливневка, через которую сбегает вода, и по этой причине затоплен подъезд. Из квартиры выйти невозможно, стоят лужи, стены промокли до такой степени, что выпали межпанельные швы. И я, и мои соседи звонили в диспетчерскую, оставляли заявки, обращались мы и в свою управляющую компанию «Управдом-1». Началось это еще в начале ноября, но до сих пор ничего не сделано, ливневку не прочистили. После того как мы пожаловались в жилищную инспекцию и ее специалисты выдали предписание, из управляющей компании прислали мастера, чтобы заштукатурила межпанельные швы, но она ничего не смогла сделать из-за того, что в подъезде стояла вода и к стенам было не подобраться – с обидой рассказывала Наталья Иванова.


По мнению нашей читательницы, коммунальные услуги в Омске не предоставляются в полном объеме. Платить приходится и за содержание жилья, и за капремонт. Но при этом коммунальщики не дают гарантии, что свои обязательства будут выполнять аккуратно и добросовестно.


Чтобы разобраться в этой ситуации, пришлось позвонить в центральную диспетчерскую города Омска. С корреспондентом из областной газеты диспетчер разговаривала вежливо и быстро нашла  заявку от жильцов многострадального дома. Что любопытно, в диспетчерской она значилась как уже выполненная: то есть ливневка прочищена, снег с крыши убран.


Мы попросили диспетчера взять этот вопрос на контроль и повторно оформить заявку. Очень надеемся, что коммунальщики на этот раз более добросовестно отнесутся к своим обязанностям, а не будут, как это принято, ждать морозов, чтобы вода застыла и проблема рассосалась сама по себе. Верим, что после вмешательства «ОП» над людьми перестанут издеваться. Вот только не дает покоя один вопрос. Почему, чтобы получить коммунальные услуги, горожане вынуждены обращаться в средства массовой информации и писать жалобы в контролирующие органы?

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...