В Омске заработали три новых комплекса фотофиксации

В Омске заработали три новых комплекса фотофиксации

Дата публикации 9 декабря 2015 11:59 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Комплексы фиксации нарушений ПДД «Кордон» установлены на улицах Заозерная, Кондратюка и 21-я Амурская. Теперь в Омской области 42 стационарных радара. Также на дорогах региона работает 42 передвижных комплекса.

Новые стационарные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения «Кордон» заработали на ул. Заозерная в районе пересечения с ул. 10-я Заозерная, ул. Кондратюка в районе дома № 109, и ул. 21-я Амурская в районе дома № 26, сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области.

В ведомстве пояснили, что до установки новых комплексов в Омской области работал 81 комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, из них 39 стационарных и 42 передвижных. С введением новых комплексов количество стационарных составит 42.

С начала года, по данным автоматических систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, вынесено около 265 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях. Большая часть — почти 167 тыс. фактов — по нарушениям установленной скорости движения, около 95 тыс. — нарушения правил проезда перекрестков.

Напомним, что по действующим правилам превышение скорости на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей, от 40 км/ч, но не более 60 км/ч — штрафом от 1000 до 1 500 рублей, превышение скорости от 60 км/ч, но не более 80 км/ч — от 2 000 до 2 500 руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев, превышение скорости от 80 км/ч — 5 000 руб. или лишение прав на 6 месяцев. За нарушение, зафиксированное камерой, водитель не может быть лишен прав.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

соловей
камеры это гут.Вот если бы мэр со своими служками не землей ямы на дороге засыпал,а асфальтом,былобы лучше.После дождя зимнего сразу"асфальт" вымыло. А ведь отчитались ворье за асфальт.Одним словом в Омске только могут свинороем заниматься.А как иначе .если руководитель ПОРОСЕНОК
09 декабря, 14:41 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов