В Омске заработали три новых комплекса фотофиксации

В Омске заработали три новых комплекса фотофиксации

Дата публикации 9 декабря 2015 11:59 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Комплексы фиксации нарушений ПДД «Кордон» установлены на улицах Заозерная, Кондратюка и 21-я Амурская. Теперь в Омской области 42 стационарных радара. Также на дорогах региона работает 42 передвижных комплекса.

Новые стационарные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения «Кордон» заработали на ул. Заозерная в районе пересечения с ул. 10-я Заозерная, ул. Кондратюка в районе дома № 109, и ул. 21-я Амурская в районе дома № 26, сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области.

В ведомстве пояснили, что до установки новых комплексов в Омской области работал 81 комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, из них 39 стационарных и 42 передвижных. С введением новых комплексов количество стационарных составит 42.

С начала года, по данным автоматических систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, вынесено около 265 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях. Большая часть — почти 167 тыс. фактов — по нарушениям установленной скорости движения, около 95 тыс. — нарушения правил проезда перекрестков.

Напомним, что по действующим правилам превышение скорости на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей, от 40 км/ч, но не более 60 км/ч — штрафом от 1000 до 1 500 рублей, превышение скорости от 60 км/ч, но не более 80 км/ч — от 2 000 до 2 500 руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев, превышение скорости от 80 км/ч — 5 000 руб. или лишение прав на 6 месяцев. За нарушение, зафиксированное камерой, водитель не может быть лишен прав.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

соловей
камеры это гут.Вот если бы мэр со своими служками не землей ямы на дороге засыпал,а асфальтом,былобы лучше.После дождя зимнего сразу"асфальт" вымыло. А ведь отчитались ворье за асфальт.Одним словом в Омске только могут свинороем заниматься.А как иначе .если руководитель ПОРОСЕНОК
09 декабря, 14:41 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов