В погоне за «Бегущим лыжником»

В погоне за «Бегущим лыжником»

Дата публикации 9 декабря 2015 13:15

Переходящий приз газеты «Омская правда» достался команде лыжников «Омскгражданпроекта».

На стадионе Омского государственного аграрного университета 6 декабря состоялась 68-я лыжная гонка на призы главной областной газеты. Насладиться свежим воздухом и отличной лыжней приехали порядка 40 мужских и 20 женских команд. В общей сложности на старт в этот день вышли более ста участников.


Традиционные соревнования на призы старейшей газеты региона начали свою историю в 1947 году. С тех пор душевная и в то же время престижная гонка ежегодно открывает лыжный сезон в Омске.


В последние годы главный приз «Омской правды» чаще всего доставался спортсменам ЦОП «Авангард», однако, если учитывать всю уже почти 70-летнюю историю гонки, получится, что наибольших успехов здесь добивались представители СибГУФК (в прежнее время – института физкультуры). Награда, которую ровно на один год получает в свое распоряжение команда-победитель, называется «Бегущий лыжник». На этот раз он достался коллективу института «Омскгражданпроект». Второе место заняла команда «Авангард», на третьем – СибГУФК.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов