Необычно теплую погоду в Омск принес Десмонд

Необычно теплую погоду в Омск принес Десмонд

Дата публикации 9 декабря 2015 14:12 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото izhlife.ru

Так называется атлантический циклон, который прошелся по территории Омской области. Температура воздуха 8 декабря повышалась до +1…+2 °С, что превысило норму первого месяца зимы на 8–10 градусов, в Омске — на 9 градусов.

Вчера, как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, в Омске и на территории области наблюдались неблагоприятные явления: мокрый снег, дождь, налипания мокрого снега, гололед, на дорогах снежные заносы, гололедица.

Максимальное количество осадков, 10 мм, зарегистрировано 8 декабря в Усть-Ишиме. В Омске — 6,8 мм. На 0,9 мм перекрыт суточный максимум 1986 года, когда в Омске выпало 5,9 мм осадков. По всей территории Омской области наблюдался сильный ветер — от 16 до 21 м/с. Максимальная скорость ветра, 21 м/с, была зафиксирована в Шербакуле. Последствия прохождения циклона еще уточняются, сообщили синоптики.

«Завтра, 10 декабря, Десмонд начнет покидать территорию Омской области. Но его влияние мы еще будем наблюдать в виде снега, метели, порывистого ветра, понижения температуры воздуха. Однако температура воздуха по-прежнему будет выше климатической нормы», — говорится в сообщении.

По многолетним данным, в Омске 9 декабря максимальная температура воздуха, +2,3 °С, наблюдалась в 2006 году, минимальная, –42 °С, в этот день зарегистрирована в 1968 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ывывыввы
[Комментарий удален]
ывывыввы
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов