Необычно теплую погоду в Омск принес Десмонд

Необычно теплую погоду в Омск принес Десмонд

Дата публикации 9 декабря 2015 14:12 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото izhlife.ru

Так называется атлантический циклон, который прошелся по территории Омской области. Температура воздуха 8 декабря повышалась до +1…+2 °С, что превысило норму первого месяца зимы на 8–10 градусов, в Омске — на 9 градусов.

Вчера, как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, в Омске и на территории области наблюдались неблагоприятные явления: мокрый снег, дождь, налипания мокрого снега, гололед, на дорогах снежные заносы, гололедица.

Максимальное количество осадков, 10 мм, зарегистрировано 8 декабря в Усть-Ишиме. В Омске — 6,8 мм. На 0,9 мм перекрыт суточный максимум 1986 года, когда в Омске выпало 5,9 мм осадков. По всей территории Омской области наблюдался сильный ветер — от 16 до 21 м/с. Максимальная скорость ветра, 21 м/с, была зафиксирована в Шербакуле. Последствия прохождения циклона еще уточняются, сообщили синоптики.

«Завтра, 10 декабря, Десмонд начнет покидать территорию Омской области. Но его влияние мы еще будем наблюдать в виде снега, метели, порывистого ветра, понижения температуры воздуха. Однако температура воздуха по-прежнему будет выше климатической нормы», — говорится в сообщении.

По многолетним данным, в Омске 9 декабря максимальная температура воздуха, +2,3 °С, наблюдалась в 2006 году, минимальная, –42 °С, в этот день зарегистрирована в 1968 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ывывыввы
[Комментарий удален]
ывывыввы
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов