Депутаты Заксобрания принимают бюджет области на 2016 год в первом чтении

Депутаты Заксобрания принимают бюджет области на 2016 год в первом чтении

Дата публикации 10 декабря 2015 08:20 Автор Наталья Фролова

На предпоследнем пленарном заседании регионального парламента депутаты должны принять бюджет Омской области на следующий год. Ожидается ряд поправок главного финансового документа на год.

В четверг, 10 декабря, в 10:00 состоится заседание Законодательного Собрания. На повестке у парламентариев 29 основных вопросов. Главной темой обсуждения станет главный финансовый документ региона на следующий год. Министр финансов Омской области Вадим Чеченко представит проект областного бюджета на 2016 год. Ожидается, что депутаты примут его в первом чтении. Документы уже были проанализированы на заседаниях комитетов. Не исключено, что народные избранники внесут ряд поправок в проект закона «О бюджете».

Также к рассмотрению парламентариев изменения в местный закон «О выборах депутатов Законодательного собрания»,  «О статусе депутата Законодательного Собрания Омской области», «О  комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Кроме того, ожидается, что будут внесены изменения в отдельные законы Омской области в связи с принятием поправок на федеральном уровне, так сказать, будут приведены в соответствии.

Председатель комитета по законодательству Сергей Калинин представит изменения в закон  «О перечне объектов, находящихся в собственности Омской области, не подлежащих отчуждению». А Николай Иванов – председатель комитета по собственности расскажет об изменениях в местный закон «О видах имущества» региона.

Помимо этого министр экономики Омской области Оксана Фадина предложит к рассмотрению в первом чтении изменение налоговых ставок для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения. Данный документ на прошлом пленарном заседании был принят к рассмотрению. 

Суть его заключается в расширении списка тех, кто может отправиться на налоговые каникулы. Так, министерство экономики Омской области предлагает дополнительно ввести «налоговые каникулы», например, для индивидуальных предпринимателей, занимающихся бытовыми услугами (химчистка, ремонт металлических и ювелирных изделий, реставрация ковров и т.д.), ремонтом компьютеров, производством молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, плодово-ягодных посадочных материалов и т.д.

Также министр представит для прохождения в первом чтении еще один законопроект, который был разработан специалистами ведомства для повышения качества оказания госуслуги по предоставлению инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций в части суммы, подлежащей зачислению в областной бюджет, и по региональным налогам.

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования области Владимир Спинов  расскажет о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2016 год.

В завершение парламентарии должны принять решение об одобрении проекта соглашения между правительством региона и администрацией Гегаркуникского марза  Республики Армения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальной сферах. О том, что данное сотрудничество может принести положительного для региона расскажет минэкономики области Оксана Фадина.

Читайте также

Омских булочников и молочников отправили на налоговые каникулы

Омских булочников и молочников отправили на налоговые каникулы

Минэкономики региона расширило список предпринимателей, имеющих право не платить налоги. В него вошли бизнесмены, занимающиеся бытовыми услугами, ремонтом компьютеров, производством молочной, хлебобулочной продукции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов