Губернатор Назаров пообещал оставить чиновников без бумаги

Губернатор Назаров пообещал оставить чиновников без бумаги

Дата публикации 10 декабря 2015 09:01 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Переходить на безбумажный электронный документооборот в очередной раз призвал губернатор Омской области Виктор Назаров областных чиновников. Он пообещал в два раза урезать расходы на канцелярию в 2016 году.

На очередном заседании правительства Омской области губернатор Виктор Назаров поинтересовался у начальника главного управления информационных технологий и связи Максима Сушкова, сколько жалоб на плохую работу системы электронного документооборота в правительстве поступило за этот год. Выяснилось, что жалоб на работу системы не было.

«По безбумажному документообороту. Год прошел, не вижу, чтобы мы сдвинулась. Снова появились на столе у всех бумаги, опять я начал лопатить папки по пять штук в день, а система безбумажного документооборота начала сжиматься. Мы запустили систему, она работает, хватит мне слать бумаги», – обратился к членам правительства губернатор.

Он добавил, что поручил на 50% сократить расходы в следующем году на канцелярию, особо будет контролироваться расходы на бумагу и использование печатающих устройств.

Переход правительства на систему электронного документооборота начался несколько лет назад. Летом прошлого года губернатор рассказал о том, что областные чиновники практически на 70% ушли от бумажного документооборота.

«Лично у меня на айпэде установлена система, где я могу подписывать документы с помощью электронной подписи, находясь даже в командировке», – сказал тогда Назаров.

Омский губернатор известен любовью к гаджетам и техническим новинкам. На этой неделе в рамках литературного телемарафона «Война и мир. Читаем роман» Виктор Назаров прочел отрывок из романа с экрана своего планшета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов