Губернатор Назаров пообещал оставить чиновников без бумаги

Губернатор Назаров пообещал оставить чиновников без бумаги

Дата публикации 10 декабря 2015 09:01 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Переходить на безбумажный электронный документооборот в очередной раз призвал губернатор Омской области Виктор Назаров областных чиновников. Он пообещал в два раза урезать расходы на канцелярию в 2016 году.

На очередном заседании правительства Омской области губернатор Виктор Назаров поинтересовался у начальника главного управления информационных технологий и связи Максима Сушкова, сколько жалоб на плохую работу системы электронного документооборота в правительстве поступило за этот год. Выяснилось, что жалоб на работу системы не было.

«По безбумажному документообороту. Год прошел, не вижу, чтобы мы сдвинулась. Снова появились на столе у всех бумаги, опять я начал лопатить папки по пять штук в день, а система безбумажного документооборота начала сжиматься. Мы запустили систему, она работает, хватит мне слать бумаги», – обратился к членам правительства губернатор.

Он добавил, что поручил на 50% сократить расходы в следующем году на канцелярию, особо будет контролироваться расходы на бумагу и использование печатающих устройств.

Переход правительства на систему электронного документооборота начался несколько лет назад. Летом прошлого года губернатор рассказал о том, что областные чиновники практически на 70% ушли от бумажного документооборота.

«Лично у меня на айпэде установлена система, где я могу подписывать документы с помощью электронной подписи, находясь даже в командировке», – сказал тогда Назаров.

Омский губернатор известен любовью к гаджетам и техническим новинкам. На этой неделе в рамках литературного телемарафона «Война и мир. Читаем роман» Виктор Назаров прочел отрывок из романа с экрана своего планшета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...