Обзор прессы: новая цена помидоров, стрельба в Иркутске и шоу с козлом

Обзор прессы: новая цена помидоров, стрельба в Иркутске и шоу с козлом

Дата публикации 10 декабря 2015 09:53 Автор Александр Корнев Источник фото belgorod.fruitinfo.ru

В России подорожали огурцы и помидоры, в Иркутске неизвестный обстрелял детей, тигр Амур и козел Тимур станут звездами онлайн-шоу. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Овощи подросли

В преддверии новогодних праздников в России подорожали овощи. Помидоры выросли в цене на 6,6%, а огурцы — на 4,4 %, пишет «Российская газета». Неделей раньше и помидоры, и огурцы дешевели — на 2,1 % и 0,8 % соответственно.

«Эксперты предполагают, что повышение цены на эти популярные овощи связаны с ожиданием ограничения на их ввоз из Турции», — отмечает издание.

В целом, по данным Росстата, недельная инфляция составила 0,2%, а с начала года — 12,3%. Как отмечает Lenta.ru, ранее, 9 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что антитурецкие санкции вступают в силу 1 января 2016 года, и если продукты дорожают сейчас, то это результат ценового сговора.

 

На освоение земли дадут год

novostidonetsk.com

Простаивающую без дела землю сельхозназначения будут изымать через год — об этом завил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами кабмина. По информации ТАСС, неосвоенные земли будут определяться в ходе мониторинга, который будет проводиться уже через год после передачи участка арендатору. Такие участки после их изъятия будут передаваться новым владельцам, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам. Сейчас срок изъятия земли составляет 3–5 лет.

Как уточняет «Росбалт», президент России Владимир Путин на прошлой неделе в послании Федеральному Собранию заявил, что простаивающие сельхозземли следует изымать у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах. По его словам, соответствующий закон должен быть принят в осеннюю сессию 2016 года.

 

Под Иркутском обстреляли детей у школы

armaholic.com

Правоохранительные органы Иркутской области выясняют обстоятельства произошедшего накануне инцидента: неизвестный обстрелял группу детей неподалеку от школы. Стрельба велась из пневматического оружия.

«Дети играли во дворе своего дома, в квартале 25, трое учащихся четвертого класса. Вдруг почувствовали, что кто-то в них “кидает камушками”. Поняли, что это сверху откуда-то. Один поднял голову, и ему попало в щеку. Щека не пробита, просто ранка. Одному из мальчишек по сапогу попало», — приводит РИА «Новости» слова директора школы.

По данным информагентства, стреляли с балкона второго этажа расположенного рядом жилого дома, — судя по всему, подозреваемый уже установлен.

 

Реалити-шоу Амура и Тимура

izmailvechernii.com.ua

В Приморском сафари-парке, на площадке, где гуляют тигр Амур и козел Тимур, будет установлена веб-камера для возможности слежения через интернет за жизнью животных в онлайн-режиме.

«Это сделано для того, чтобы любой человек мог посмотреть, “жив ли Тимурчик”», — цитируют «Известия» директора парка Дмитрия Мезенцева.

Напомним, в конце ноября козел был помещен в вольер к тигру на съедение. Однако козла не учили бояться хищника, в итоге тигр не съел его. Более того, Амур пустил Тимура на свое лежбище, а сам спал под открытым небом на крыше своего жилища.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов