Обзор прессы: новая цена помидоров, стрельба в Иркутске и шоу с козлом

Обзор прессы: новая цена помидоров, стрельба в Иркутске и шоу с козлом

Дата публикации 10 декабря 2015 09:53 Автор Александр Корнев Источник фото belgorod.fruitinfo.ru

В России подорожали огурцы и помидоры, в Иркутске неизвестный обстрелял детей, тигр Амур и козел Тимур станут звездами онлайн-шоу. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Овощи подросли

В преддверии новогодних праздников в России подорожали овощи. Помидоры выросли в цене на 6,6%, а огурцы — на 4,4 %, пишет «Российская газета». Неделей раньше и помидоры, и огурцы дешевели — на 2,1 % и 0,8 % соответственно.

«Эксперты предполагают, что повышение цены на эти популярные овощи связаны с ожиданием ограничения на их ввоз из Турции», — отмечает издание.

В целом, по данным Росстата, недельная инфляция составила 0,2%, а с начала года — 12,3%. Как отмечает Lenta.ru, ранее, 9 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что антитурецкие санкции вступают в силу 1 января 2016 года, и если продукты дорожают сейчас, то это результат ценового сговора.

 

На освоение земли дадут год

novostidonetsk.com

Простаивающую без дела землю сельхозназначения будут изымать через год — об этом завил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами кабмина. По информации ТАСС, неосвоенные земли будут определяться в ходе мониторинга, который будет проводиться уже через год после передачи участка арендатору. Такие участки после их изъятия будут передаваться новым владельцам, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам. Сейчас срок изъятия земли составляет 3–5 лет.

Как уточняет «Росбалт», президент России Владимир Путин на прошлой неделе в послании Федеральному Собранию заявил, что простаивающие сельхозземли следует изымать у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах. По его словам, соответствующий закон должен быть принят в осеннюю сессию 2016 года.

 

Под Иркутском обстреляли детей у школы

armaholic.com

Правоохранительные органы Иркутской области выясняют обстоятельства произошедшего накануне инцидента: неизвестный обстрелял группу детей неподалеку от школы. Стрельба велась из пневматического оружия.

«Дети играли во дворе своего дома, в квартале 25, трое учащихся четвертого класса. Вдруг почувствовали, что кто-то в них “кидает камушками”. Поняли, что это сверху откуда-то. Один поднял голову, и ему попало в щеку. Щека не пробита, просто ранка. Одному из мальчишек по сапогу попало», — приводит РИА «Новости» слова директора школы.

По данным информагентства, стреляли с балкона второго этажа расположенного рядом жилого дома, — судя по всему, подозреваемый уже установлен.

 

Реалити-шоу Амура и Тимура

izmailvechernii.com.ua

В Приморском сафари-парке, на площадке, где гуляют тигр Амур и козел Тимур, будет установлена веб-камера для возможности слежения через интернет за жизнью животных в онлайн-режиме.

«Это сделано для того, чтобы любой человек мог посмотреть, “жив ли Тимурчик”», — цитируют «Известия» директора парка Дмитрия Мезенцева.

Напомним, в конце ноября козел был помещен в вольер к тигру на съедение. Однако козла не учили бояться хищника, в итоге тигр не съел его. Более того, Амур пустил Тимура на свое лежбище, а сам спал под открытым небом на крыше своего жилища.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов