«Омсктрансмаш» рассчитается с банкротящей его компанией в ближайшее время

«Омсктрансмаш» рассчитается с банкротящей его компанией в ближайшее время

Дата публикации 10 декабря 2015 11:27 Автор Виктория Алексеева Источник фото tank-biathlon.ru

В Омский арбитраж поступил иск о признании АО «Омский завод транспортного машиностроения» банкротом. Производителя «Солнцепеков» и «Буратино» хотят обанкротить из-за долга в 1,3 млн рублей. Компания пообещала рассчитаться в ближайшее время.

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал исковое заявление ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» о банкротстве АО «Омский завод транспортного машиностроения».

Компанию с годовым объемом реализации около 12,3 млрд рублей (данные за 2014 год) попытались обанкротить из-за долга около 1,3 млн рублей.

За неделю до подачи иска о банкротстве апелляционная инстанция рассмотрела иск того же Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов о взыскании с «Омсктрансмаша» долга за поставку металлопродукции.

В судебных документах сказано, что компании заключили договор о поставках металлопродукции в декабре прошлого года. В январе 2015 года каменск-уральский завод поставил товары, однако оплату продукции не получил. Каменск-Уральский завод обратился в суд.

Из материалов дела следует, что «Омсктрансмаш» не пытался оспорить сумму основного долга (1,298 млн рублей), но возражал против суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, а также против высоких судебных расходов на представителя.

И первая инстанция, и апелляция встали на сторону поставщика металлопродукции. Отметим, что решение апелляционной инстанции было вынесено 1 декабря. 8 декабря поступил иск о банкротстве.

В «Омсктрансмаше» ситуацию не стали комментировать подробно, сказав при этом, что долг перед Каменск-Уральским заводом по обработке цветных металлов будет оплачен «в ближайшее время».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...