«Омсктрансмаш» рассчитается с банкротящей его компанией в ближайшее время

«Омсктрансмаш» рассчитается с банкротящей его компанией в ближайшее время

Дата публикации 10 декабря 2015 11:27 Автор Виктория Алексеева Источник фото tank-biathlon.ru

В Омский арбитраж поступил иск о признании АО «Омский завод транспортного машиностроения» банкротом. Производителя «Солнцепеков» и «Буратино» хотят обанкротить из-за долга в 1,3 млн рублей. Компания пообещала рассчитаться в ближайшее время.

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал исковое заявление ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» о банкротстве АО «Омский завод транспортного машиностроения».

Компанию с годовым объемом реализации около 12,3 млрд рублей (данные за 2014 год) попытались обанкротить из-за долга около 1,3 млн рублей.

За неделю до подачи иска о банкротстве апелляционная инстанция рассмотрела иск того же Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов о взыскании с «Омсктрансмаша» долга за поставку металлопродукции.

В судебных документах сказано, что компании заключили договор о поставках металлопродукции в декабре прошлого года. В январе 2015 года каменск-уральский завод поставил товары, однако оплату продукции не получил. Каменск-Уральский завод обратился в суд.

Из материалов дела следует, что «Омсктрансмаш» не пытался оспорить сумму основного долга (1,298 млн рублей), но возражал против суммы процентов за пользование чужими денежными средствами, а также против высоких судебных расходов на представителя.

И первая инстанция, и апелляция встали на сторону поставщика металлопродукции. Отметим, что решение апелляционной инстанции было вынесено 1 декабря. 8 декабря поступил иск о банкротстве.

В «Омсктрансмаше» ситуацию не стали комментировать подробно, сказав при этом, что долг перед Каменск-Уральским заводом по обработке цветных металлов будет оплачен «в ближайшее время».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов