ОмПО «Иртыш» совместно с китайцами планирует производить миллион телевизоров в год

ОмПО «Иртыш» совместно с китайцами планирует производить миллион телевизоров в год

Дата публикации 10 декабря 2015 12:15 Автор Раиса Емельянова

На омском телевизионном заводе готовятся к открытию совместного с китайцами производства телевизоров современного поколения и другой видеотехники. По планам специалистов уже через два года предприятие сможет выйти на проектную мощность.

На заседании Совета ректоров генеральный директор «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш» Владимир Березовский сообщил о том, что в Омске развернется масштабное российско-китайское производство телевизоров, рассказали «Коммерческие вести».

«Мы готовим проект по производству телевизоров в городе Омске мощностью миллион штук в год не с частной конторой, а с правительством КНР. Государственное участие будет и с нашей стороны, и с их», — заявил Владимир Березовский.

На Омском телевизионном заводе (ОАО «ОмПО “Иртыш”») уже готовятся к открытию совместного российско-китайского производства. По планам специалистов, если производство будет запущено удачно, уже через пару лет завод сможет выйти на проектную мощность.

По словам Владимир Березовского, благодаря такому сотрудничеству через 10 лет производственная деятельность института будет занята на 70% гражданскими и лишь на 30% военными разработками.

Напомним, омский завод «Штамповщик» (так сначала называлось будущее ОАО «ОмПО “Иртыш”») впервые занялось выпуском телевизоров в 1958 году. Первая партия опытных телевизоров «Спутник» с диагональю 35 см была собрана к 1 мая 1959 года. В этом же году предприятие было переименовано в Омский телевизионный завод. С 1960 года здесь был начат серийный выпуск телевизоров. Сначала «Спутника», затем — телевизора «Снежок» трех модификаций. Однако особой популярностью у населения стал пользоваться телевизор «Кварц», к производству которого в Омске приступили в 1971 году.

Отметим, «Кварцы» продавались по всей стране. А самая знаменитая модель «Кварц-40ТБ» на элементной базе третьего поколения была удостоена серебряной медали ВДНХ СССР.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов