В январе 6 тысяч омичей лишатся права управлять транспортным средством

В январе 6 тысяч омичей лишатся права управлять транспортным средством

Дата публикации 10 декабря 2015 13:00 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Средняя задолженность на одного неплательщика алиментов в Омской области составляет 130 тысяч рублей. Через месяц им запретят управлять автомобилем, мотоциклом и даже катером до полного погашения задолженности.

В Омском областном доме журналиста прошел брифинг и. о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимира Витрука.

Речь на встрече шла о вступлении в силу с 15 января 2016 года поправок в федеральный закон «Об исполнительном производстве». Они коснутся должников, которых с середины января лишат права управлять любым транспортным средством, за исключением разве что велосипеда.

«Мы долго лоббировали этот закон и наконец дождались вступления его в силу. Вводится понятие “временное ограничение на пользование должником  специальным правом”. Иными словами, лишения права управлять транспортным средством до выполнения требований исполнительного документа», — рассказал главный омский судебный пристав.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Галины Титовой, по предварительным данным, под применение новой меры воздействия могут попасть 5,5–6 тыс. омичей.

«Сюда входят около четырех тысяч граждан, имеющих задолженность по алиментам, около тысячи омичей, имеющих неоплаченные штрафы за нарушение ПДД на сумму свыше 30 тысяч рублей, и около тысячи лиц, совершивших преступление и не выплативших ущерб, который назначен приговором суда», — пояснила начальник отдела.

Стоит отметить, на сегодняшний день на территории региона проживают около 12 тыс. неплательщиков алиментов. Средняя задолженность на одного нерадивого родителя составляет 130 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов