На кресло главы Барнаула претендует кот

На кресло главы Барнаула претендует кот

Дата публикации 10 декабря 2015 12:59 Автор Александр Корнев Источник фото vk.com/altaionline

В предстоящем выборе кандидата на пост Барнаула неожиданно начал побеждать кот. В поддержку Барсика в столице Алтайского края развернулась настоящая предвыборная кампания.

Предыдущий глава Барнаула Игорь Савинцев ушел в отставку летом текущего года в связи с возбужденным в его отношении уголовным делом по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Утверждение нового главы городской администрации назначено на 22 декабря, документы на эту должность ранее подал шестеро кандидатов.

Вслед за этим неожиданно образовался седьмой претендент, которого выдвинуло популярное сообщество «Алтай Online» в соцсети «Вконтакте».

«Официально в конкурсе на этот пост участвует шесть кандидатов. Поскольку многие эксперты высказали мнение, что победитель уже очевиден, мы решили внести интригу и добавили еще одного кандидата — кота нашего админа Барсика», — пояснили администраторы сообщества.

В результате кот Барсик не только стал новым героем интернета, а его слава вышла за пределы региона. Он обошел соперников по предвыборной гонке.

По словам политологов, Барсик стал этакой альтернативой утраченной галочки «против всех».

«К настоящему моменту за пушистого «кандидата» проголосовали более 3 тыс. 320 человек. Всего в опросе приняли участие почти 3 тыс. 700 человек. Поддержка кота по-прежнему превышает 90%. При этом если учитывать только людей старше 18 лет из России, то за Барсика проголосовали бы 89,9 % потенциальных избирателей», — пишет «Банкфакс».

По словам администрации «Алтай Online», интернетом Барсик не ограничится — сейчас собираются средства на размещение баннеров наружной рекламы в поддержку пушистого кандидата.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов