В Омской области 75 сельских медиков стали миллионерами

В Омской области 75 сельских медиков стали миллионерами

Дата публикации 10 декабря 2015 14:36 Автор Раиса Емельянова Источник фото adi19.ru

Омская область выполняет обязательства перед медиками, участвующими в программе «Земский доктор». Врачам в возрасте до 45 лет, поехавшим работать в сельские медучреждения, выплачено по одному миллиону рублей.

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, за 4 года действия программы «Земский доктор» вдвое возрос приток врачей в сельские медучреждения Омской области.

В 2015 году на условиях равного софинансирования из регионального бюджета и федерального фонда ОМС выплату в 1 млн рублей получили 75 врачей в возрасте до 45 лет, переехавшие на работу в сельскую местность. Кроме того, по постановлению областного правительства  молодым специалистам производятся единовременные выплаты от 20 до 50 тыс. рублей и ежемесячные выплаты в размере от 1 до 10 тыс. рублей в зависимости от занимаемой должности и места работы.

«С начала 2015 года данные выплаты назначены 423 медицинским работникам, из них 152 врачам и 271 специалисту среднего звена», — отметили в пресс-службе минздрава.

Всего, по данным минздрава, в государственные учреждения здравоохранения Омской области за 10 месяцев текущего года пришли работать 542 выпускника медицинских учреждений, из них 228 врачей и 314 специалистов со средним медицинским образованием.

По мнению специалистов министерства здравоохранения, кадровая ситуация в медицинской отрасли улучшается не только количественно, но и качественно. В 2015 году 2433 врача и 6016 средних медицинских работников прошли различные виды повышения квалификации на базах учреждений высшего и среднего медицинского образования Омской области, а также на иногородних базах и в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

«Под личным контролем губернатора Виктора Назарова идет реализация программы по развитию первичной медико-санитарной помощи в сельском здравоохранении. Около 120 ФАПов, врачебных амбулаторий и участковых больниц отремонтированы и оснащены новым медицинским оборудованием в текущем году. Новая детская поликлиника открылась в Саргатском районе, проведен капитальный ремонт родильного дома в Таврической ЦРБ, хирургического отделения в Калачинске. Всего за год отремонтировано более 20 поликлиник в сельских районах», — сообщает портал «Омская губерния».

В ближайшей перспективе планируется открытие модульного ФАПа в селе Заливино Тарского района.

На новые объекты сельского здравоохранения также потребуются грамотные молодые специалисты. Поэтому областное правительство  намерено и в 2016 году участвовать в реализации программы по обеспечению отрасли молодыми медицинскими кадрами, отмечает портал.

Читайте также

В Омской области 75 сельских врачей получат по миллиону рублей подъемных

В Омской области 75 сельских врачей получат по миллиону рублей подъемных

Областной и федеральный бюджеты профинансируют врачей, которые поедут на работу в сельские учреждения здравоохранения в рамках программы «Земский доктор». Всего выделено 75 млн руб. Каждый медик-доброволец получит 1 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...