Омская область налаживает экономическое сотрудничество с Арменией

Омская область налаживает экономическое сотрудничество с Арменией

Дата публикации 10 декабря 2015 15:57 Автор Наталья Фролова Источник фото eurasian-logistics.com

Одобрен проект соглашения между правительством региона и администрацией Гегаркуникского марза Республики Армении. Согласно документу между областями будет усилено экономическое взаимодействие.

В четверг, 10 декабря, на пленарном заседании регионального парламента депутаты одобрили проект соглашения между правительством Омской области и администрацией Гегаркуникского марза Республики Армении о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальных сферах.

Министр экономики региона Оксана Фадина, представлявшая проект закона, напомнила, что Республика Армения является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. Так, внешнеторговый оборот региона с Арменией за прошлый год составил 4,22 млн долларов США. Увеличение по отношению к 2013 году произошло на 13,4%. В основном Омская область экспортирует продукцию химической промышленности и продовольственные потребительские товары.

«Созданный с января этого года Евразийский экономический союз, куда входит Россия и Армения, открывает новые горизонты взаимно сотрудничества, и наша задача — максимально воспользоваться имеющимися перспективами», — отметила Фадина.

Речь идет о создании благоприятных условий для ведения бизнеса и развития прямых кооперационных цепочек предприятий всех отраслей.

«Одним из перспективных направлений сотрудничества Омской и Гегаркуникской областей является организация совместных предприятий по производству сельскохозяйственной продукции. Предприятия Гегаркуникской области заинтересованы приобретать сельскохозяйственную технику в Омском регионе. Кроме того, предприятия Гегаркуникской области заинтересованы в омском сортовом зерне, которое по своим качественным характеристикам подходят для выращивания в их климатическом поясе», - отметила министр экономики Оксана Фадина.

Также министр добавила, что природный потенциал регионов позволит активно осуществлять обмен экскурсионными и туристическими группами, а также содействовать развитию санаторно-курортной сферы. Кроме того, согласно документу власти двух областей будут обмениваться опытом для сохранения историко-культурного наследия регионов, расширения культурных связей, укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере, реализация современных проектов в сфере образования, здравоохранения, молодежного предпринимательства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов