Михаил Машкарин, политолог: «Для наполнения региональной казны нужно поддерживать бизнес»

Михаил Машкарин, политолог: «Для наполнения региональной казны нужно поддерживать бизнес»

Дата публикации 10 декабря 2015 17:46

Известный омский политолог Михаил Машкарин считает, что слова омских коммунистов о необходимости «урезать» налоговые льготы местным предпринимателям идут вразрез с указами президента Владимира Путина.

«Высказывания президента России Владимира Путина в поддержку бизнеса нужно воспринимать как руководство к действию, тем более сейчас, когда все прекрасно понимают, что бюджет региона на будущий год складывается очень напряженный. Для наполнения казны нам нужно поддерживать наш бизнес, чтобы он не уходил в другие регионы. У нас уже есть положительный результат: по данным управления Федеральной налоговой службы, у нас появляется все больше новых предприятий, которые становятся хорошими налогоплательщиками.

В Омской области законодательно установлены налоговые преференции для бизнеса, недавно вступил в силу закон о предоставлении земельных участков крупным инвесторам без торгов. Причем не все понимают важность этих законов. Фракция КПРФ в Законодательном собрании области, например, почти всегда выступала против этих инициатив. А президент в своем послании привел в качестве примера Хабаровск: резко высказался о том, что надо создавать условия для людей, желающих работать на Дальнем Востоке, предоставляя им землю без всяких торгов, только чтобы они работали и создавали условия для развития региона.

Нужно внимательно проанализировать ситуацию, которая складывается у нас в экономике, и предпринять все усилия, чтобы бизнес оставался у нас. Ведь другие регионы тоже заинтересованы в развитии и переманивают предприятия, предлагая им льготы, преференции. И это не только Москва, Петербург. Кто-то уезжает на Алтай, кто-то — в Новосибирскую область.

Предприниматели должны чувствовать, что доверие власти к ним велико. Не зря ведь у нас регулярно организуются бизнес-площадки, дискуссии, круглые столы, за которые садятся губернатор, представители власти и предпринимательского сообщества. Как результат, у нас создаются новые современные предприятия, некоторые из них строятся с нуля. А это значит, что сохранить стабильность, и дальнейший рост экономики в сегодняшних условиях кризиса — задача непростая, но выполнимая».

Ранее по теме

Депутаты Заксобрания приняли бюджет Омской области в первом чтении

Депутаты Заксобрания приняли бюджет Омской области в первом чтении

В четверг, 10 декабря, состоялось пленарное заседание регионального парламента. Как и ожидалось, главной интригой дня стал бюджет Омской области на следующий год. Попытки фракции КПРФ отговорить коллег голосовать за главный финансовый документ региона не увенчались успехом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...