Омский ледовый городок «Беловодье» будет работать всю зиму

Омский ледовый городок «Беловодье» будет работать всю зиму

Дата публикации 10 декабря 2015 18:18 Автор Татьяна Рейн Фото Татьяна Рейн

Самый популярный ледовый городок Омска в новом году будет работать до конца февраля. Организаторы обещают решить проблему с парковкой и открыть на территории «Беловодья» каток.

Создатели новогоднего ледового городка «Беловодье» 10 декабря провели пресс-конференцию, посвященную новинкам. Напомним, что в 2013 году объект официально был занесен в Книгу рекордов России как ледовый городок с наибольшим количеством фигур и самым длинным лабиринтом. В этом году авторы «Беловодья» уверяют, что заявки они не подают и за рекордами не гонятся, а городок в 2016 году станет еще масштабнее. Посетители теперь смогут увидеть около 100 композиций, на которые уйдет порядка полутора тысяч кубометров льда и столько же снега. Для подсветки понадобится около тысячи метров светодиодов.

Концепция «Беловодья-2016» — это традиционные «русские советские» сказки и былины вместе с современными мифологическими персонажами и омским фольклором. Экспозиция в этом году задумана как некий итог Года литературы в России: важную роль в идее сыграли басни, персонажей которых можно будет увидеть в том числе и на сказочной детской площадке.

Работа по созданию зимней омской сказки в течение нескольких лет привела к тому, что внутри «Беловодья» появились уже собственные мифы и легенды. Это нашло отражение в новом логотипе, который обещают сделать постоянным.

В новом году мечта многих посетителей о катке в рамках «Беловодья» наконец сбудется: была найдена возможность расширить территорию городка на четверть, что позволит организовать ледовую коробку с небольшим прокатом и зоной для переобувания.

Учитывая популярность экспозиции у омичей, в 2016 году городок собираются сделать действующим до конца февраля. При этом с 1 по 10 января на территории будут каждый час проводиться представления, анимация и реконструкторские бои. Каждый день будет показываться военизированная постановка «Оборона Медвежьей заставы от войск Кащея» и традиционная вечерняя сказка с дедом Морозом.

Почти в таком же насыщенном режиме «Беловодье» будет работать по выходным дням в январе и феврале.

В будние дни горожане смогут развлекать себя самостоятельно, городок будет открыт с 10 часов утра до 10 часов вечера. Кстати, организаторы призывают «не терять головы» в гуще праздника и почаще оглядываться по сторонам: расписания и анонсы игр и представлений вывешиваются на площадке «Беловодья» сразу в нескольких местах. 

Затронуты на пресс-конференции были и сложные организационные моменты. В частности, вопрос о парковках и способах добраться до «Беловодья» в этом году пообещала помочь решить администрация Кировского административного округа. Насколько удастся облегчить положение горожан, каждый день каникул тысячами стекающихся на площадку у «Восхода», можно будет оценить уже через 20 дней.

Организаторы также рассказали, на что можно рассчитывать, если в толпе хохочущих и разбегающихся в разные стороны детей вы потеряли своего. В «Беловодье» будет работает несколько радиоточек, с помощью которых можно дать «объявление о пропаже». Все сотрудники городка, аниматоры-скоморохи (которых будет более 30) проинструктированы на случай, если увидят потерявшегося ребенка. Пока будут искать его родителей, дитя отведут в теплое помещение и угостят чаем и конфетой. Так что паниковать не стоит. 

Скульптор и главный архитектор ледового городка Андрей Бородавкин в этом году руководит коллективом в 100 ледовых мастеров.

«У нас в "Беловодье" закончился "сезон муравьев" — тех, кто нарабатывает концепцию. Первого декабря по нашему календарю наступает "сезонов дельфинов" — скульпторов и мастеровых, которые не спят весь декабрь. Он плавно перетекает в "сезон театралов" — им тоже не суждено спать в январе. Ну а по завершении у нас начинается "сезон медведей". Это пояснять не нужно. Для авторов — выпускников, студентов худграфа, преподавателей и доцентов, которые сотрудничают с нашим проектом, — нет в Омске более интересной площадки, чтобы отработать в таком масштабе свой профессионализм», — образная речь художественного руководителя проекта дает понять размах работ, которые кипят сейчас на территории «Беловодья».

Рисунок ледового городка будет напоминать рисунок снежинки или нового логотипа экспозиции. Увидеть геоглиф можно будет с моста или вертолета, кому как повезет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов