Дмитрий Шадрин остался президентом Омского союза предпринимателей

Дмитрий Шадрин остался президентом Омского союза предпринимателей

Дата публикации 11 декабря 2015 09:37 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Омском областном союзе предпринимателей прошли выборы руководителя. Пост сохранил действующий президент общественной организации, предприниматель Дмитрий Шадрин. Ранее он говорил, что хочет оставить пост из-за крайней загруженности.

На пост президента Омского областного союза предпринимателей претендовали три кандидата: генеральный директор ООО «Наш магазин», действующий президент союза Дмитрий Шадрин, директор ООО «Омский союз рекламодателей» Андрей Шаркеев и директор ООО «Бизнес-центр Даймонд» Екатерина Вахрушева. 

Из 183 членов союза предпринимателей на выборах 10 декабря присутствовали 97 человек. 91 проголосовал за Дмитрия Шадрина, пять голосов досталось Екатерине Вахрушевой, один человек воздержался, за Андрея Шакреева никто не проголосовал. 

Дмитрий Шадрин впервые был избран президентом ООСП в 2013 году, весной этого года его полномочия истекли, однако выборы в Союзе отложили на неопределенный срок. Дата выборов, 10 декабря, была озвучена в начале октября 2015 года. Тогда же, по сообщениям омских СМИ, Дмитрий Шадрин заявил, что не будет переизбираться на второй срок, так как хотел бы снизить уровень общественной нагрузки. 

Отметим, что Шадрин является депутатом Законодательного собрания. В своей программе деятельности на посту президента ООСП он заявил о необходимости организованного участия в выборах в Законодательное собрание и городской совет членов Союза. 

«Представителей бизнеса в советах региона всех уровней порой недостаточно для прохождения нужных экономике законопроектов или блокирования вредных инициатив. Учитывая возросший интерес предпринимателей к участию в формировании локальной и региональной среды существования, Союзом предпринимателей должен быть поставлен в повестку 2016 года вопрос организованного участия в выборах», — сказано в программе Шадрина. 

Кроме этого, большая часть программы посвящена взаимодействию с органами власти и вовлечению предпринимателей в «переговоры с властью». 

«Вывести “кухонную” критику сегодняшнего дня на официальный уровень. Снимать напряжение, повышать доверие. Союз предпринимателей был и должен оставаться связующим звеном между бизнесом и властью», — написано в программе. 

Кстати, Дмитрий Шадрин в роли президента Союза один раз уже вывел «кухонную» критику на официальный уровень. На встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым в Союзе предпринимателей Шадрин достаточно остро сказал о проблемах, которые есть сегодня в бизнес-среде в Омской области. На этой же встрече предпринимателям официально была представлена министр экономики Оксана Фадина. По признанию членов Союза, встреча их приятно удивила, тем более что по ней уже есть некоторые результаты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...