В Омской области открылась новая птицефабрика по выращиванию бройлеров

В Омской области открылась новая птицефабрика по выращиванию бройлеров

Дата публикации 11 декабря 2015 10:20 Автор Татьяна Ачаирская

Новые мощности «Морозовской птицефабрики», входящей в состав группы компаний «Руском-Агро», введены в четверг, 10 декабря, в селе Сосновка Кормиловского района. Общая стоимость проекта — более 1 млрд рублей.

Как сообщили в облправительстве, новая птицеферма построена на условиях государственно-частного партнерства с привлечением бюджетных средств на уплату процентов по кредитам.

Инвесторы построили 10 корпусов общей площадью 20 тыс. кв. м, вместимостью 41,4 тыс. голов бройлеров каждый. По словам директора по развитию ГК «Руском» Николая Колокольникова, первая посадка птицы запланирована на 11 января 2016 года. Выход фермы на проектную мощность, составляющую 4,5 тыс. тонн мяса бройлеров в год, произойдет в марте 2016 года.  Проектом предусматривается строительство птичников для содержания родительского стада индейки и родительского стада бройлеров.

В открытии новой птицефабрики принял участие первый зампред правительства Омской области Андрей Новоселов, который отметил значимость нового объекта для  пополнения продовольственного рынка сибиряков.

«Омичи отдают предпочтение продуктам местного производства, это показатель высокого качества продукции. Особые технологии по выращиванию птицы на новом предприятии улучшат вкусовые качества мяса, сделают продукцию более конкурентоспособной по отношению к импортным аналогам», — сказал Андрей Новоселов.

По данным регионального минсельхозпрода, птицеводство в Омской области активно развивается. На территории региона действует 11 крупных птицефабрик. На всех предприятиях ведется модернизация для увеличения производительности и улучшения качества продукции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов