Свободные площади для бизнеса в Омске сведут в реестр

Свободные площади для бизнеса в Омске сведут в реестр

Дата публикации 11 декабря 2015 10:34 Автор Виктория Алексеева

В администрации Омска задумались о необходимости собрать информацию по пустующим площадям, чтобы оперативно отвечать на запросы бизнеса. В реестр должны включить данные не только о муниципальных площадях, но и о коммерческих объектах.

Идею мэрии собрать в одном реестре данные обо всех пустующих в Омске площадях озвучил начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики мэрии Игорь Боровик. Он выступил на «круглом столе» рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в рамках проведения ежегодной конференции регионального отделения ОНФ.

 Как одно из направлений помощи бизнесу от муниципальной власти Боровик обозначил подбор необходимых помещений и свободных участков по запросам предпринимателей. Чиновники планируют использовать не только собственную информацию о муниципальных объектах недвижимости, но и данные агентств недвижимости и промышленных предприятий.

 «В настоящее время мы приступили к этой работе. К сожалению, на территории города Омска информация такого рода отсутствует. Если мы обладаем информацией по муниципальным участкам, то, к сожалению, по промышленным предприятиям, по пустующим промышленным зонам, территориям и помещениям информации нет. Сейчас вместе с агентствами недвижимости занимаемся коммерческой недвижимостью, привлекаем студентов. Надеюсь, что первые результаты в первой половине 2016 года уже будут», – сказал Боровик.

Пока мэрия еще не озвучила механизм взаимодействия с агентствами недвижимости, также не ясно, на каком ресурсе будет располагаться информация и будет ли она находиться в открытом доступе.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...