Свободные площади для бизнеса в Омске сведут в реестр

Свободные площади для бизнеса в Омске сведут в реестр

Дата публикации 11 декабря 2015 10:34 Автор Виктория Алексеева

В администрации Омска задумались о необходимости собрать информацию по пустующим площадям, чтобы оперативно отвечать на запросы бизнеса. В реестр должны включить данные не только о муниципальных площадях, но и о коммерческих объектах.

Идею мэрии собрать в одном реестре данные обо всех пустующих в Омске площадях озвучил начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики мэрии Игорь Боровик. Он выступил на «круглом столе» рабочей группы «Честная и эффективная экономика» в рамках проведения ежегодной конференции регионального отделения ОНФ.

 Как одно из направлений помощи бизнесу от муниципальной власти Боровик обозначил подбор необходимых помещений и свободных участков по запросам предпринимателей. Чиновники планируют использовать не только собственную информацию о муниципальных объектах недвижимости, но и данные агентств недвижимости и промышленных предприятий.

 «В настоящее время мы приступили к этой работе. К сожалению, на территории города Омска информация такого рода отсутствует. Если мы обладаем информацией по муниципальным участкам, то, к сожалению, по промышленным предприятиям, по пустующим промышленным зонам, территориям и помещениям информации нет. Сейчас вместе с агентствами недвижимости занимаемся коммерческой недвижимостью, привлекаем студентов. Надеюсь, что первые результаты в первой половине 2016 года уже будут», – сказал Боровик.

Пока мэрия еще не озвучила механизм взаимодействия с агентствами недвижимости, также не ясно, на каком ресурсе будет располагаться информация и будет ли она находиться в открытом доступе.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов