Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем Конституции

Назаров и Варнавский поздравили омичей с Днем Конституции

Дата публикации 12 декабря 2015 07:53 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Сохранение провозглашенных Конституцей ценностей — надежная гарантия развития и благополучия нашей Родины, считают губернатор Виктор Назаров и спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

«Уважаемые земляки!

Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации!

В 1993 году наш многонациональный народ принял Основной закон России. В нем определены демократические принципы построения общества, основы конституционного строя, права и свободы граждан.

Сегодня все мы стремимся, чтобы наша Россия процветала, чтобы у наших детей было достойное и мирное будущее. Для этого необходима консолидация усилий не только органов власти, но и всех жителей страны. Сохранение ценностей, провозглашенных Конституцией Российской Федерации, — надежная гарантия дальнейшего успешного развития и благополучия нашей Родины.

Желаем вам крепкого здоровья, мира, согласия и плодотворного труда на благо России и Омской области!»сказано в совместном обращении губернатора Омской области Виктора Назарова и председателя Заксобрания Владимира Варнавского.

День Конституции России ежегодно отмечается 12 декабря. Дата приурочена к принятию в 1993 году новой, постсоветской Конституции. Указом президента Бориса Ельцина праздник был объявлен нерабочим днем. В 2004 году Госудума РФ приняла ряд поправок к Трудовому Кодексу и внесла изменения в календарь праздничных дат. День Конституции перестал быть выходным днем, сейчас он просто является памятной датой в честь главного закона страны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов