Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 12 по 19 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 12 по 19 декабря

Дата публикации 12 декабря 2015 08:03 Автор Наталья Евдокимова Источник фото muzkarta.info

В ближайшую неделю не пропустите продолжение легендарной космической саги «Звездные Войны: пробуждение силы», юбилейный концерт Омского хора и «Ночь абсурда» с актерами «Пятого театра». Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Концерт Омского хора

В этом году прославленный омский коллектив празднует свое 65-летие. В юбилейных концертах Омский хор покажет зрителям лучшие номера из своего необъятного наследия. Ложки и трещотки, балалайки и свистки, прялки и расписные валенки — непременные атрибуты выступления. Артисты познакомят со своей премьерной вокально-хореографической композицией «Сибирь-матушка» и выйдут на сцену в новых, невероятно роскошных костюмах с богатой ручной отделкой из бисера, стразов, каменьев и жемчуга.

Где: Концертный зал Омской филармонии

Когда: 12 и 13 декабря в 19:00


«Светозарная магия пастели»

vk.com

На выставке свои работы, выполненные в технике пастели, представят три омских художника: Владимир Белоусов, Расхат Нуриев и Владимир Сидоров. Пастель — материал, представляющий собой особым образом изготовленные цветные мелки, дающие матовый, бархатистый, несколько разбеленный тон. Она не темнеет от времени, не жухнет и не теряет яркости цвета, всегда свежа и воздушна. Этот материал был любим многими художниками: Репиным, Серовым, Кустодиевым, Петровым-Водкиным, Левитаном, Серебряковой и другими. Посетители выставки увидят, как используют пастель омские художники.

Где: Музей Кондратия Белова

Когда: с 11 декабря по 11 января


«Ночь абсурда»


clubdechance.fr

Актеры «Пятого театра» приглашают омичей погрузиться в абсурд. Встреча начнется в непривычное для театралов время, в 21:00, и будет посвящена творчеству одного из самых загадочных писателей XX века — Даниила Хармса. Зрителей ждет фотопроект «Сон дразнит человека», эскизный показ по произведениям писателя и возможность почитать любимые стихи поэтов-обэриутов и свои собственные сочинения в духе Хармса.

Также все пришедшие в театра смогут принять участие в проекте по обмену фотографиями «ХармСушка»: принести свои странные фото, развесить их прямо в фойе театра и взять с собой понравившиеся (принимаются любые снимки, отражающие абсурд бытия и не противоречащие нормам морали и закона). В программе вечера также шествие сумасшествия, атмосферная музыка от омского диджея LIAM, танцевальная композиция «НосиШтаныТише».

Где: «Пятый театр»

Когда: 12 декабря


«Семейный фотоальбом»

school4.su

Выставка посвящена 300-летию Омска. На ней сотрудники музея представят уникальные фотоальбомы и личные вещи знаменитых и рядовых семей, в том числе подлинные предметы представителей династии Романовых, альбомы семей Дравертов (вторая половина XIX — начало XX вв.), омских купцов Артемьевых (вторая половина XIX — середина XX вв.), известного сибирского лесовода Б. В. Трувеллера (середина XIX — начало XX вв.), а также антикварную фотоаппаратуру. Некоторыми семейными реликвиями делились и горожане. На их снимках запечатлены общественные и семейные события, улицы, скверы города, лица родных и близких фотографам людей, снятые с любовью и привязанностью.

Где: Омский государственный историко-краеведческий музей

Когда: с 15 декабря


«Звездные воины: пробуждение силы»

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идет по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелегкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времен войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настает тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остается только один…

Где: в кинотеатрах города

Когда: с 17 декабря


Кубок золотого шлема

pankration.ru

Международный турнир по панкратиону «Кубок золотого шлема» памяти заслуженного тренера, мастера спорта СССР Владимира Зборовского пройдет на этой неделе в Омске. Организаторы соревнований ожидают около 200 участников из 11 регионов России, в том числе Республики Дагестан. Торжественное открытие состязаний — в 12:00.

Где: СКК им. В. Блинова (ул. Декабристов, 91)

Когда: 19 декабря

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов