Омский бизнесмен набрал взяток на 800 тысяч рублей, выдавая себя за силовика

Омский бизнесмен набрал взяток на 800 тысяч рублей, выдавая себя за силовика

Дата публикации 11 декабря 2015 11:24 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Предприниматель взял 460 тыс. рублей и пообещал освободить мужчину от уголовной ответственности. Еще 300 тыс. он получил от бизнесмена за «помощь» в оформлении недвижимости. «Букет» преступлений венчает развращение двух несовершеннолетних.

Ленинский районный суд Омска приговорил 66-летнего директора ООО «Гелиус» Леонида Горковенко к лишению свободы в колонии строгого режима на 7,5 года. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), и преступлений, предусмотренных ст.134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

 Первый эпизод произошел осенью 2010 года. Горковенко выдал себя за сотрудника спецподразделения и пообещал за 460 тыс. рублей освободить от уголовной ответственности мужчину, осужденного приговором Омского областного суда к длительному сроку лишения свободы. При этом обвиняемый не имел для этого реальной возможности и даже не планировал исполнять свое обещание. Однако деньги взял.

 Второй эпизод случился в марте — апреле 2011 года. Также представившись силовиком, Горковенко пообещал за полмиллиона рублей помочь сократить срок ввода в эксплуатацию и оформления права собственности на нежилое помещение до трех месяцев. Получив 300 тысяч рублей, мошенник также ушел от выполнения своего обещания.

 Еще одно преступление обвиняемый совершил с августа 2011 года по июнь 2013 года. Представившись генералом, он познакомился на улице с двумя несовершеннолетними девушками. Впоследствии у себя дома он неоднократно совершал над ними развратные действия и другие преступления против половой неприкосновенности. За свои утехи Горковенко платил несовершеннолетним от 1000 до 1500 рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...