Омский бизнесмен набрал взяток на 800 тысяч рублей, выдавая себя за силовика

Омский бизнесмен набрал взяток на 800 тысяч рублей, выдавая себя за силовика

Дата публикации 11 декабря 2015 11:24 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Предприниматель взял 460 тыс. рублей и пообещал освободить мужчину от уголовной ответственности. Еще 300 тыс. он получил от бизнесмена за «помощь» в оформлении недвижимости. «Букет» преступлений венчает развращение двух несовершеннолетних.

Ленинский районный суд Омска приговорил 66-летнего директора ООО «Гелиус» Леонида Горковенко к лишению свободы в колонии строгого режима на 7,5 года. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), и преступлений, предусмотренных ст.134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

 Первый эпизод произошел осенью 2010 года. Горковенко выдал себя за сотрудника спецподразделения и пообещал за 460 тыс. рублей освободить от уголовной ответственности мужчину, осужденного приговором Омского областного суда к длительному сроку лишения свободы. При этом обвиняемый не имел для этого реальной возможности и даже не планировал исполнять свое обещание. Однако деньги взял.

 Второй эпизод случился в марте — апреле 2011 года. Также представившись силовиком, Горковенко пообещал за полмиллиона рублей помочь сократить срок ввода в эксплуатацию и оформления права собственности на нежилое помещение до трех месяцев. Получив 300 тысяч рублей, мошенник также ушел от выполнения своего обещания.

 Еще одно преступление обвиняемый совершил с августа 2011 года по июнь 2013 года. Представившись генералом, он познакомился на улице с двумя несовершеннолетними девушками. Впоследствии у себя дома он неоднократно совершал над ними развратные действия и другие преступления против половой неприкосновенности. За свои утехи Горковенко платил несовершеннолетним от 1000 до 1500 рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов