Литературный конкурс "Рождественские истории"

Литературный конкурс "Рождественские истории"

Дата публикации 11 декабря 2015 12:23 Автор Татьяна Шипилова

Приближаются два самых любимых всеми праздника – Новый год и Рождество. Несмотря ни на какие политические и экономические коллизии, мы, большие и маленькие, ждем от этих праздников чуда, пусть небольшого, но приятного, дающего надежду на будущее, приносящего в дом радость и счастье.

А ведь наверняка у каждого из вас в жизни была своя новогодняя или рождественская история, например, под Новый год вы случайно познакомились с девушкой, и она стала самым дорогим  и любимым человеком, а может быть, 31 декабря вы пошли к друзьям в гости, но не дошли, потому что,  как Женя Лукашин из «Иронии судьбы», свернули по дороге в баню.  Или к вам неожиданно приехали родственники, которых вы никогда не видели и не узнали бы об их существовании, если бы не Новый год?  А может быть, Дед Мороз перепутал квартиры и принес вам чужие подарки? 

"Несколько лет назад 31 декабря я встретила Деда Мороза на трамвайной остановке. У него сломалась машина, на которой чей-то профсоюзный волшебник вместе со Снегурочкой поздравлял детей. И Снегурочку Дед Мороз отправил домой. А сам мерз с мешком оставшихся подарков. Кроме меня на остановке никого не было. Дед Мороз повернулся ко мне и громко, на всю улицу, произнес: «Новый год у тебя будет самым счастливым, веришь?» И достал из мешка маленький стеклянный шар.  Я согласилась, но не поверила, конечно, ведь взрослая уже. Но когда год начался, то получалось все, за что бы я ни бралась. Сменила  квартиру, хотя не было никаких предпосылок,  потом  работу  - до этого думала, что в трудовой книжке будет только одна запись.  Появилось много новых друзей. Ну и как тут не верить в чудо, в Деда  Мороза, даже профсоюзного… А стеклянный шарик храню до сих пор", - поделилась своей историей наша журналистка.

Мы хотим узнать, были ли в вашей жизни подобные случаи, и объявляем конкурс  рождественских историй. Они могут быть смешными, трогательными, лирическими, не  обязательно со счастливым концом, но написанные от души.  Объединенная редакция «ОМСКРЕГИОН» и «Омской правды» подведет итоги конкурса в середине января и вручит трем победителям подарки. Истории присылайте на электронный адрес solovyeva@omskregion.info c пометкой в теме "На конкурс"

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов