Литературный конкурс "Рождественские истории"

Литературный конкурс "Рождественские истории"

Дата публикации 11 декабря 2015 12:23 Автор Татьяна Шипилова

Приближаются два самых любимых всеми праздника – Новый год и Рождество. Несмотря ни на какие политические и экономические коллизии, мы, большие и маленькие, ждем от этих праздников чуда, пусть небольшого, но приятного, дающего надежду на будущее, приносящего в дом радость и счастье.

А ведь наверняка у каждого из вас в жизни была своя новогодняя или рождественская история, например, под Новый год вы случайно познакомились с девушкой, и она стала самым дорогим  и любимым человеком, а может быть, 31 декабря вы пошли к друзьям в гости, но не дошли, потому что,  как Женя Лукашин из «Иронии судьбы», свернули по дороге в баню.  Или к вам неожиданно приехали родственники, которых вы никогда не видели и не узнали бы об их существовании, если бы не Новый год?  А может быть, Дед Мороз перепутал квартиры и принес вам чужие подарки? 

"Несколько лет назад 31 декабря я встретила Деда Мороза на трамвайной остановке. У него сломалась машина, на которой чей-то профсоюзный волшебник вместе со Снегурочкой поздравлял детей. И Снегурочку Дед Мороз отправил домой. А сам мерз с мешком оставшихся подарков. Кроме меня на остановке никого не было. Дед Мороз повернулся ко мне и громко, на всю улицу, произнес: «Новый год у тебя будет самым счастливым, веришь?» И достал из мешка маленький стеклянный шар.  Я согласилась, но не поверила, конечно, ведь взрослая уже. Но когда год начался, то получалось все, за что бы я ни бралась. Сменила  квартиру, хотя не было никаких предпосылок,  потом  работу  - до этого думала, что в трудовой книжке будет только одна запись.  Появилось много новых друзей. Ну и как тут не верить в чудо, в Деда  Мороза, даже профсоюзного… А стеклянный шарик храню до сих пор", - поделилась своей историей наша журналистка.

Мы хотим узнать, были ли в вашей жизни подобные случаи, и объявляем конкурс  рождественских историй. Они могут быть смешными, трогательными, лирическими, не  обязательно со счастливым концом, но написанные от души.  Объединенная редакция «ОМСКРЕГИОН» и «Омской правды» подведет итоги конкурса в середине января и вручит трем победителям подарки. Истории присылайте на электронный адрес solovyeva@omskregion.info c пометкой в теме "На конкурс"

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов