Теневому бизнесу Омской области пригрозили рейдами и проверками

Теневому бизнесу Омской области пригрозили рейдами и проверками

Дата публикации 11 декабря 2015 12:28 Автор Виктория Алексеева Источник фото adtechpress.com

Чиновники и предприниматели региона обсудили проект федеральной стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Еще две недели ОНФ ждет предложения в эту стратегию, но основной блок замечаний уже сформирован.

Проект федеральной стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года обсудили участники круглого стола рабочей группы «Честная и эффективная экономика». Рабочая группа встретилась в рамках ежегодной конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт “За Россию”» в Омской области.

Региональное министерство экономики рассказало о попытках сохранить единый налог на вмененный доход. «Вмененку» отменяют с 2018 года, при этом для малых предпринимателей этот вид налогообложения является одним из приоритетных.

«Нам крайне сложно сегодня доказывать свою правоту в части спецрежимов для малого и среднего предпринимательства на федеральном уровне. Есть некие перекосы в сложившейся ситуации в части поступлений в бюджет между Московской и Омской областью. Считается, что патентная система налогообложения будет панацеей и сменой ЕНВД. Патентная система в бюджет Московской области приносит 35 млрд рублей. У нас, по данным на 1 октября, зарегистрирован 1131 предприниматель, который выбрал патентную систему. Да, безусловно, это 35% прироста по оплаченным патентам в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но это всего 35 млн рублей. А ЕНВД для нас — это почти 2 миллиарда рублей. Мы будем продолжать доказывать свою позицию», — рассказала министр экономики Оксана Фадина.

И городские, и областные власти выступали не только за сохранение ЕНВД, но и за ужесточение проверок теневого бизнеса.

«Нужно снижать усилия контрольно-надзорных органов в отношении предпринимателей и направлять свои усилия на теневой сектор экономики. Ведь на самом деле именно здесь наши скрытые возможности. Наша позиция заключается в том, что нужно поддерживать предпринимателей, именно тех, кто ведет свой бизнес законным образом. В ином случае я их предпринимателями не называю», — пояснила Фадина.

Эту позицию поддержал и начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства городской экономической политики мэрии Игорь Боровик. Он сказал о необходимости увеличить рейды и налоговые расследования в отношении незаконных предпринимателей, ужесточать административную и уголовную ответственность за незаконное предпринимательство.

сказано в тему

Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Около 240 млн рублей предприниматели Омской области получили и получат в виде субсидий на развитие бизнеса. Министр экономики региона напомнила, что расходование бюджетных денег строго контролируется.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов