Теневому бизнесу Омской области пригрозили рейдами и проверками

Теневому бизнесу Омской области пригрозили рейдами и проверками

Дата публикации 11 декабря 2015 12:28 Автор Виктория Алексеева Источник фото adtechpress.com

Чиновники и предприниматели региона обсудили проект федеральной стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Еще две недели ОНФ ждет предложения в эту стратегию, но основной блок замечаний уже сформирован.

Проект федеральной стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года обсудили участники круглого стола рабочей группы «Честная и эффективная экономика». Рабочая группа встретилась в рамках ежегодной конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт “За Россию”» в Омской области.

Региональное министерство экономики рассказало о попытках сохранить единый налог на вмененный доход. «Вмененку» отменяют с 2018 года, при этом для малых предпринимателей этот вид налогообложения является одним из приоритетных.

«Нам крайне сложно сегодня доказывать свою правоту в части спецрежимов для малого и среднего предпринимательства на федеральном уровне. Есть некие перекосы в сложившейся ситуации в части поступлений в бюджет между Московской и Омской областью. Считается, что патентная система налогообложения будет панацеей и сменой ЕНВД. Патентная система в бюджет Московской области приносит 35 млрд рублей. У нас, по данным на 1 октября, зарегистрирован 1131 предприниматель, который выбрал патентную систему. Да, безусловно, это 35% прироста по оплаченным патентам в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но это всего 35 млн рублей. А ЕНВД для нас — это почти 2 миллиарда рублей. Мы будем продолжать доказывать свою позицию», — рассказала министр экономики Оксана Фадина.

И городские, и областные власти выступали не только за сохранение ЕНВД, но и за ужесточение проверок теневого бизнеса.

«Нужно снижать усилия контрольно-надзорных органов в отношении предпринимателей и направлять свои усилия на теневой сектор экономики. Ведь на самом деле именно здесь наши скрытые возможности. Наша позиция заключается в том, что нужно поддерживать предпринимателей, именно тех, кто ведет свой бизнес законным образом. В ином случае я их предпринимателями не называю», — пояснила Фадина.

Эту позицию поддержал и начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства городской экономической политики мэрии Игорь Боровик. Он сказал о необходимости увеличить рейды и налоговые расследования в отношении незаконных предпринимателей, ужесточать административную и уголовную ответственность за незаконное предпринимательство.

сказано в тему

Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Около 240 млн рублей предприниматели Омской области получили и получат в виде субсидий на развитие бизнеса. Министр экономики региона напомнила, что расходование бюджетных денег строго контролируется.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов