Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Дата публикации 11 декабря 2015 12:32 Фото Сергей Мельников

Около 240 млн рублей предприниматели Омской области получили и получат в виде субсидий на развитие бизнеса. Министр экономики региона напомнила, что расходование бюджетных денег строго контролируется.

«Мы в числе первых, кто ратует за развитие предпринимательства. Мы всегда говорим о том, что и федеральный, и областной бюджет дают субсидии на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, в том числе по лизинговым договорам. Но предприниматель должен понимать, что в рамках взаимоотношений с бюджетом есть условия. А именно: три года он не должен это оборудование продавать, оно должно работать, давать продукцию. Игры с бюджетом, схемы с бюджетом недопустимы. Сегодня, к сожалению, эти схемы имеют место, когда покупаются КамАЗзы, бульдозеры, а буквально через полгода начинаем их продавать, получив субсидии. Ай-ай-ай. Мы здесь будем как цербер, мы будем возвращать денежные средства. Их должен получать заслуженный предприниматель, который действительно приобретает оборудование, и оно работает, дает продукцию, обеспечивает рабочие места».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов