Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Дата публикации 11 декабря 2015 12:32 Фото Сергей Мельников

Около 240 млн рублей предприниматели Омской области получили и получат в виде субсидий на развитие бизнеса. Министр экономики региона напомнила, что расходование бюджетных денег строго контролируется.

«Мы в числе первых, кто ратует за развитие предпринимательства. Мы всегда говорим о том, что и федеральный, и областной бюджет дают субсидии на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, в том числе по лизинговым договорам. Но предприниматель должен понимать, что в рамках взаимоотношений с бюджетом есть условия. А именно: три года он не должен это оборудование продавать, оно должно работать, давать продукцию. Игры с бюджетом, схемы с бюджетом недопустимы. Сегодня, к сожалению, эти схемы имеют место, когда покупаются КамАЗзы, бульдозеры, а буквально через полгода начинаем их продавать, получив субсидии. Ай-ай-ай. Мы здесь будем как цербер, мы будем возвращать денежные средства. Их должен получать заслуженный предприниматель, который действительно приобретает оборудование, и оно работает, дает продукцию, обеспечивает рабочие места».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов