Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Оксана Фадина, министр экономики Омской области: «Игры с бюджетом и серые схемы недопустимы»

Дата публикации 11 декабря 2015 12:32 Фото Сергей Мельников

Около 240 млн рублей предприниматели Омской области получили и получат в виде субсидий на развитие бизнеса. Министр экономики региона напомнила, что расходование бюджетных денег строго контролируется.

«Мы в числе первых, кто ратует за развитие предпринимательства. Мы всегда говорим о том, что и федеральный, и областной бюджет дают субсидии на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, в том числе по лизинговым договорам. Но предприниматель должен понимать, что в рамках взаимоотношений с бюджетом есть условия. А именно: три года он не должен это оборудование продавать, оно должно работать, давать продукцию. Игры с бюджетом, схемы с бюджетом недопустимы. Сегодня, к сожалению, эти схемы имеют место, когда покупаются КамАЗзы, бульдозеры, а буквально через полгода начинаем их продавать, получив субсидии. Ай-ай-ай. Мы здесь будем как цербер, мы будем возвращать денежные средства. Их должен получать заслуженный предприниматель, который действительно приобретает оборудование, и оно работает, дает продукцию, обеспечивает рабочие места».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов