Сотни малообеспеченных омичей получили субсидию на развитие подсобного хозяйства

Сотни малообеспеченных омичей получили субсидию на развитие подсобного хозяйства

Дата публикации 11 декабря 2015 12:46 Автор Раиса Емельянова

С начала года в Омской области заключено 344 социальных контракта с малоимущими жителями региона. Большая часть из них — 292 — связаны с развитием личных подсобных хозяйств. Остальные заключили контракты на развитие предпринимательства и другую деятельность.

По данным минтруда, семьям, заключившим  социальный контракт, из областного бюджета было выплачено 9,3 млн рублей. Средний размер денежной выплаты по одному социальному контракту составляет 27 тыс. рублей.

 Как отметили специалисты минтруда,  у  95% граждан, заключивших социальные контракты, связанные с развитием личного подсобного хозяйства, увеличился объем производимой в ЛПХ продукции. Именно такого рода обязательства и берут на себя семьи, заключающие социальный контракт.

 Напомним, что государственная социальная помощь, в том числе на основании социального контракта, предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для соответствующих социально-демографических групп населения Омской области.

 «Социальный контракт — одно из перспективных направлений оказания помощи малоимущим семьям. Он предусматривает заключение договора о взаимных обязательствах между семьей и территориальным органом министерства труда и социального развития Омской области. К таким мероприятиям могут относиться: поиск работы, профессиональная подготовка (переподготовка), занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью, ведение личного подсобного хозяйства и другие», — поясняет пресс-секретарь профильного ведомства Яна Стрельцова.

 Главная цель социальных контрактов – помочь малоимущим омичам в преодолении трудной жизненной ситуации, подчеркивают в минтруда.

Читайте также

Жителям Омской области будут давать по 100 тысяч рублей на покупку коровы и кормов

Жителям Омской области будут давать по 100 тысяч рублей на покупку коровы и кормов

Власти Омской области разрабатывают комплексный план мероприятий, направленных на стабильное развитие экономической и социальной сферы. Некоторые антикризисные меры уже просматриваются. Прежде всего, это сокращение штата чиновников и меры соцподдержки мелким предпринимателям и сельским хозяйствам. До 15 февраля регион должен представить антикризисную программу в федеральное министерство экономики.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов