В омском КМХЦ будут делать онкологические операции на позвоночнике

В омском КМХЦ будут делать онкологические операции на позвоночнике

Дата публикации 11 декабря 2015 14:54 Автор Раиса Емельянова

Омский клинический медико-хирургический центр получил две федеральные лицензии на проведение высокотехнологичных операций: в области торакальной хирургии и онкологии. Для этого здесь установлено новое оборудование, врачи прошли обучение.

Как пояснили в КМХЦ, теперь омичам с врожденными или приобретенными патологиями органов грудной клетки и средостения, а также со злокачественными образованиями позвоночного столба нет нужды отправляться на операции в центральные клиники РФ или за границу. Им смогут помочь врачи омского медико-хирургического центра.

По данным регионального минздрава, в клиническом медико-хирургическом центре уже осуществляется высокотехнологичная медицинская помощь по 4 профилям: абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, травматология и ортопедия, урология.

«В настоящее время в рамках программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в КМХЦ выполняют сложнейшие операции, такие как эндопротезирование суставов конечностей, реконструктивно-пластические операции на поджелудочной железе, малоинвазивные органосохраняющие операции при гинекологических операциях, реплантация конечностей и их сегментов с применением микрохирургической техники», — пояснила специалист профильного ведомства Наталья Деева.

За 11 месяцев этого года в КМХЦ было выполнено около 1300 операций с применением высокотехнологичных методов лечения.

Для того, чтобы получить дополнительно 2 федеральные лицензии на оказание ВМП, в КМХЦ была проведена большая подготовительная работа, отмечает пресс-служба минздрава.

«Сейчас мы можем помочь пациентам с такими тяжелейшими заболеваниями, как воронкообразная деформация грудной клетки, злокачественные образования позвоночного столба. Новые методики лечения прошли стадию разработки и внедрения, врачи получили дополнительное образование. Также было установлено все необходимое для этого оборудование», — рассказал главный врач клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.

В планах КМХЦ на 2016 год — оказать высокотехнологичную медицинскую помощь по двум новым направлениям более 100 пациентам.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

хрыч
теперь врачам руку набить осталось. ну, кто в первых рядах пойдет оперироваться?
11 декабря, 15:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов