В омском КМХЦ будут делать онкологические операции на позвоночнике

В омском КМХЦ будут делать онкологические операции на позвоночнике

Дата публикации 11 декабря 2015 14:54 Автор Раиса Емельянова

Омский клинический медико-хирургический центр получил две федеральные лицензии на проведение высокотехнологичных операций: в области торакальной хирургии и онкологии. Для этого здесь установлено новое оборудование, врачи прошли обучение.

Как пояснили в КМХЦ, теперь омичам с врожденными или приобретенными патологиями органов грудной клетки и средостения, а также со злокачественными образованиями позвоночного столба нет нужды отправляться на операции в центральные клиники РФ или за границу. Им смогут помочь врачи омского медико-хирургического центра.

По данным регионального минздрава, в клиническом медико-хирургическом центре уже осуществляется высокотехнологичная медицинская помощь по 4 профилям: абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, травматология и ортопедия, урология.

«В настоящее время в рамках программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в КМХЦ выполняют сложнейшие операции, такие как эндопротезирование суставов конечностей, реконструктивно-пластические операции на поджелудочной железе, малоинвазивные органосохраняющие операции при гинекологических операциях, реплантация конечностей и их сегментов с применением микрохирургической техники», — пояснила специалист профильного ведомства Наталья Деева.

За 11 месяцев этого года в КМХЦ было выполнено около 1300 операций с применением высокотехнологичных методов лечения.

Для того, чтобы получить дополнительно 2 федеральные лицензии на оказание ВМП, в КМХЦ была проведена большая подготовительная работа, отмечает пресс-служба минздрава.

«Сейчас мы можем помочь пациентам с такими тяжелейшими заболеваниями, как воронкообразная деформация грудной клетки, злокачественные образования позвоночного столба. Новые методики лечения прошли стадию разработки и внедрения, врачи получили дополнительное образование. Также было установлено все необходимое для этого оборудование», — рассказал главный врач клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.

В планах КМХЦ на 2016 год — оказать высокотехнологичную медицинскую помощь по двум новым направлениям более 100 пациентам.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

хрыч
теперь врачам руку набить осталось. ну, кто в первых рядах пойдет оперироваться?
11 декабря, 15:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...