Подозреваемый во взятке омский судья Москаленко подал в отставку

Подозреваемый во взятке омский судья Москаленко подал в отставку

Дата публикации 11 декабря 2015 15:01 Автор Наталья Фролова

Сергей Москаленко, на которого недавно было совершено покушение и которого заподозрил во взятке сам глава СК РФ Александр Бастрыкин, теперь может стать фигурантом уголовного дела, не дожидаясь решения квалификационной коллегии судей.

Сергей Москаленко подал прошение об отставке, сообщает Lifenews.

Как ранее сообщал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по данным следствия, судья Сергей Москаленко получил взятку деньгами и «услугами имущественного характера» от экс-руководителя компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, дело которого он вел. Общая сумма взятки превысила 8 млн рублей.

Напомним, застройщик обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, невыплате зарплаты, фиктивном банкротстве и ряде других преступлений. Дело в отношении Виктора Берга рассматривалось в суде более трех лет, но 30 октября судья Москаленко прекратил дело, поскольку Берг был убит. Тело бывшего руководителя «ОмСтрой-2001» с пулевыми ранениями было обнаружено на окраине города 14 октября.

Позже в больницу с ножевыми ранениями был доставлен сам судья Москаленко. По версии потерпевшего, неизвестный злоумышленник набросился на него в подъезде жилого дома. Недавно судья был выписан из больницы. По мнению главы Следственного комитета, Сергею Москаленко может быть предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В случае удовлетворения квалификационной коллегией судей Омской области указанного представления председателем Следственного комитета России должен был быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Москаленко. В случае принятия положительного решения по заявлению Сергея Москаленко фигурантом уголовного дела он, как обычный гражданин, может стать намного быстрее, так как неприкосновенность с него будет снята.

Ранее по теме

СК готовится предъявить омскому судье обвинение во взятке

СК готовится предъявить омскому судье обвинение во взятке

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился в квалификационную коллегию судей Омской области с представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Сергея Москаленко, подозреваемого в получении взятки.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов