Уже второй декабрьский уик-энд в Омске будет плюсовым

Уже второй декабрьский уик-энд в Омске будет плюсовым

Дата публикации 11 декабря 2015 15:20 Автор Татьяна Ачаирская

Во всяком случае в субботу территория региона будет находиться в теплом секторе полярного фронта. И днем в областном центре температура воздуха ожидается около 0 °С.

Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, прошедшей ночью минимальная температура по территории Омской области зафиксирована в Шербакуле и составила –9 °С. В Усть-Ишиме было –11 °С, в Таре, Больших Уках, Тевризе –9 °С. В Омске –11,8 °С. Повсеместно шел небольшой снег, наблюдался поземок, на дорогах — гололедица.

«В предстоящие выходные территория Омской области будет находиться в теплом секторе полярного фронта. Ожидаются осадки в виде небольшого снега. Однако они не спасут омичей от гололедицы. Будьте осторожны», — предупредил начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов.

Завтра, 12 декабря, в районах Омской области ветер юго-западный 8–13 м/с, в отдельных районах порывы до 18 м/с. Температура ночью –2…–7 °С. Днем –4…+1 °С.

В Омске будет облачно, с прояснениями, небольшой снег, слабая метель, гололедные явления. Температура ночью –3…–5 °С. Днем — 0…–2 °С.

В воскресенье температура воздуха понизится: ночью до –5…–10 °С, днем до –2…–7 °С. Однако, по мнению специалистов Обь-Иртышского УГМС, она все равно будет выше нормы. Атмосферное давление ночью будет слабо расти. В первый день следующей недели характер погоды не изменится.

Добавим, что, по многолетним данным, в Омске 11 декабря максимальная температура воздуха, +1,8 °С, наблюдалась в 2006 году, минимальная –44,1 °С в этот день была зарегистрирована в 1929 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

хрыч
это температура может быть плюсовой, а вот уик-энд - вряд ли
11 декабря, 15:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов