Уже второй декабрьский уик-энд в Омске будет плюсовым

Уже второй декабрьский уик-энд в Омске будет плюсовым

Дата публикации 11 декабря 2015 15:20 Автор Татьяна Ачаирская

Во всяком случае в субботу территория региона будет находиться в теплом секторе полярного фронта. И днем в областном центре температура воздуха ожидается около 0 °С.

Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, прошедшей ночью минимальная температура по территории Омской области зафиксирована в Шербакуле и составила –9 °С. В Усть-Ишиме было –11 °С, в Таре, Больших Уках, Тевризе –9 °С. В Омске –11,8 °С. Повсеместно шел небольшой снег, наблюдался поземок, на дорогах — гололедица.

«В предстоящие выходные территория Омской области будет находиться в теплом секторе полярного фронта. Ожидаются осадки в виде небольшого снега. Однако они не спасут омичей от гололедицы. Будьте осторожны», — предупредил начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов.

Завтра, 12 декабря, в районах Омской области ветер юго-западный 8–13 м/с, в отдельных районах порывы до 18 м/с. Температура ночью –2…–7 °С. Днем –4…+1 °С.

В Омске будет облачно, с прояснениями, небольшой снег, слабая метель, гололедные явления. Температура ночью –3…–5 °С. Днем — 0…–2 °С.

В воскресенье температура воздуха понизится: ночью до –5…–10 °С, днем до –2…–7 °С. Однако, по мнению специалистов Обь-Иртышского УГМС, она все равно будет выше нормы. Атмосферное давление ночью будет слабо расти. В первый день следующей недели характер погоды не изменится.

Добавим, что, по многолетним данным, в Омске 11 декабря максимальная температура воздуха, +1,8 °С, наблюдалась в 2006 году, минимальная –44,1 °С в этот день была зарегистрирована в 1929 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

хрыч
это температура может быть плюсовой, а вот уик-энд - вряд ли
11 декабря, 15:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...