Омичи сами распределят миллиард на ремонт дорог

Омичи сами распределят миллиард на ремонт дорог

Дата публикации 11 декабря 2015 16:06 Автор Наталья Фролова

На дорожные работы к 300-летию Омска из областного бюджета в 2016 году будет выделен 1 млрд рублей. Деньги будут потрачены на те дороги, которые определят сами омичи. Такое указание дал губернатор Виктор Назаров.

В соответствии с решением, принятым главой региона Виктором Назаровым, на ремонт муниципальных дорог к 300-летию Омска из областного бюджета будет выделен 1 млрд рублей, сообщают в пресс-службе облправительства. В первую очередь планируется отремонтировать дороги, названные самими жителями.

«Поставлена задача – отремонтировать дороги к юбилею города. Из областного бюджета на эти цели будет выделен 1 млрд рублей. Средства будут направлены на объекты по конкурсу с учетом готовых проектных решений и проведенных экспертиз», — сказал губернатор.

Предложения от мэрии Омска по ремонту дорог поступят в ближайшее время. Глава региона рекомендовал провести опрос жителей о первоочередном ремонте дорожных объектов. По словам Виктора Назарова, приоритет получат улицы, названные большинством омичей по результатам народного голосования.

По поручению главы региона, с 14 декабря в региональных электронных и печатных СМИ начнется интернет-голосование на тему: «на какой улице Омска необходимо провести первоочередные ремонтные работы проезжей части и тротуара?». Одной из площадок будет сайт «ОМСКРЕГИОН».

Отметим, что уже сейчас с учетом проведенной общественной и отраслевой дорожной экспертизы и анализа сообщений в социальных сетях определены первые 15 улиц для голосования.

Безусловно, в списке «первоочередных» – улицы так называемого «гостевого маршрута» и оживленные магистрали, которые не могут оставаться к юбилею города Омска без ремонта. Это улицы имени Пушкина, Лермонтова, Короленко, Чкалова, Маяковского, Богдана Хмельницкого, Лизы Чайкиной, Академика Королева, Лукашевича, проспект Мира, а также улицы городских окраин и жилых микрорайонов: Рабочие, Ремесленные, ул. Химиков, 2-я Солнечная, 3-я Енисейская.

Читайте также

Губернатор Назаров открыл движение по окружной дороге вокруг Омска

Губернатор Назаров открыл движение по окружной дороге вокруг Омска

Участок Федоровка – Александровка торжественно введен в эксплуатацию 21 ноября. Западный обход соединил федеральные трассы «Тюмень – Омск» и «Челябинск – Омск – Новосибирск». Это позволит разгрузить городские улицы от большегрузов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов