Омичи сами распределят миллиард на ремонт дорог

Омичи сами распределят миллиард на ремонт дорог

Дата публикации 11 декабря 2015 16:06 Автор Наталья Фролова

На дорожные работы к 300-летию Омска из областного бюджета в 2016 году будет выделен 1 млрд рублей. Деньги будут потрачены на те дороги, которые определят сами омичи. Такое указание дал губернатор Виктор Назаров.

В соответствии с решением, принятым главой региона Виктором Назаровым, на ремонт муниципальных дорог к 300-летию Омска из областного бюджета будет выделен 1 млрд рублей, сообщают в пресс-службе облправительства. В первую очередь планируется отремонтировать дороги, названные самими жителями.

«Поставлена задача – отремонтировать дороги к юбилею города. Из областного бюджета на эти цели будет выделен 1 млрд рублей. Средства будут направлены на объекты по конкурсу с учетом готовых проектных решений и проведенных экспертиз», — сказал губернатор.

Предложения от мэрии Омска по ремонту дорог поступят в ближайшее время. Глава региона рекомендовал провести опрос жителей о первоочередном ремонте дорожных объектов. По словам Виктора Назарова, приоритет получат улицы, названные большинством омичей по результатам народного голосования.

По поручению главы региона, с 14 декабря в региональных электронных и печатных СМИ начнется интернет-голосование на тему: «на какой улице Омска необходимо провести первоочередные ремонтные работы проезжей части и тротуара?». Одной из площадок будет сайт «ОМСКРЕГИОН».

Отметим, что уже сейчас с учетом проведенной общественной и отраслевой дорожной экспертизы и анализа сообщений в социальных сетях определены первые 15 улиц для голосования.

Безусловно, в списке «первоочередных» – улицы так называемого «гостевого маршрута» и оживленные магистрали, которые не могут оставаться к юбилею города Омска без ремонта. Это улицы имени Пушкина, Лермонтова, Короленко, Чкалова, Маяковского, Богдана Хмельницкого, Лизы Чайкиной, Академика Королева, Лукашевича, проспект Мира, а также улицы городских окраин и жилых микрорайонов: Рабочие, Ремесленные, ул. Химиков, 2-я Солнечная, 3-я Енисейская.

Читайте также

Губернатор Назаров открыл движение по окружной дороге вокруг Омска

Губернатор Назаров открыл движение по окружной дороге вокруг Омска

Участок Федоровка – Александровка торжественно введен в эксплуатацию 21 ноября. Западный обход соединил федеральные трассы «Тюмень – Омск» и «Челябинск – Омск – Новосибирск». Это позволит разгрузить городские улицы от большегрузов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...