В Омске откроется V Белозеровский фестиваль

В Омске откроется V Белозеровский фестиваль

Дата публикации 13 декабря 2015 09:34 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото admomsk.ru

Открытие фестиваля, посвященного творчеству нашего земляка, поэта Тимофея Белозерова, состоится в среду, 16 декабря, в Музее имени Ф. М. Достоевского.

Как сообщили в региональном минкульте, основная цель Белозеровского фестиваля — выявление творчески одаренных детей, приобщение подрастающего поколения к художественному слову.

«В этом году фестиваль посвящен Году литературы и в его конкурсной программе появились новые номинации: “Разработка экскурсионного маршрута “Литературная карта Омска”, а также номинация для преподавателей-словесников “Методическая разработка урока или внеклассного мероприятия по литературному краеведению”. Дети в возрасте от 6 до 16 лет представят свое литературное и художественное творчество, юные артисты примут участие в конкурсе литературно-музыкальных композиций», — сообщили в минкульте.

Также в рамках фестиваля состоится презентация выставки, посвященной жизни и творчеству Тимофея Белозерова «Чудеса в лукошке», выступление студии Драматического лицейского театра, презентация книги омского писателя В. П. Новикова  «Шел он по солнечной гриве» (воспоминания и рассказы о Тимофее Белозерове).

17 декабря запланирована творческая лаборатория для участников V Областного Белозеровского фестиваля в номинации «Детское и юношеское литературное творчество» — встреча с омской поэтессой, членом Союза писателей России Татьяной Четвериковой. 18 декабря пройдет круглый стол «Литературное краеведение в школе: проблемы и перспективы развития».

19 декабря в культурном центре УВД Омской области состоится торжественная церемония закрытия Белозеровского фестиваля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов