«Авангард» взял реванш у «Амура»

«Авангард» взял реванш у «Амура»

Дата публикации 11 декабря 2015 17:48 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Победа во втором матче в Хабаровске между «Амуром» и «Авангардом» осталась за омским клубом. И хотя к середине третьего периода «ястребы» лидировали с перевесом в 4 шайбы, «тигры» показали зубы и заставили гостей засомневаться в своих силах.

«Авангард» продолжает выездную серию на Дальнем Востоке. Напомним, второй день подряд «ястребы» играют с «Амуром». Накануне хозяева одолели «ястребов» с сухим счетом 2:0, и сегодня подопечные Евгения Корноухова вышли на лед с явным желанием отыграться. Первая шайба влетела в ворота Юхи Метсолы в середине второго периода от клюшки Александра Попова. Затем Валентин Пьянов забил при игре своей команды в меньшинстве, а под занавес двадцатиминутки Попов оформил дубль.

На старте третьего место в воротах «Амура» занял Александр Печурский. На 43-й минуте хабаровчанин Владимир Первушин получил малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Александр Пережогин перехватил шайбу от одного из «тигров», отдал на Илью Зубова – и тот довел разрыв в счете до четырех очков.

Впрочем, гости не собирались сдаваться и сумели дважды пробить Доминика Фурха. Главный тренер омичей, видя, что ситуация выходит из-под контроля, взял тайм-аут. Неизвестно, какими словами мотивировал своих подопечных Корноухов, но «ястребы» не  пропустили шайбу. Впрочем, в момент взятия ворот Первушин атаковал голкипера, ударив его локтем в голову. Шайбу не только не засчитали, но и отправили на скамейку штрафников Владимира Первушина.

Неизвестно, чем бы закончился матч, если бы не этот эпизод, который позволил «Авангарду» провести в большинстве две минуты. Все это время болельщики в ледовом дворце скандировали «Судью с поля».

За две минуты до финальной сирены Михал Кемпни за задержку клюшкой отправился на скамейку штрафников, и омичам пришлось доигрывать вчетвером против шестерых хозяев , которые заменили вратаря на шестого полевого. «Ястребам» удалось выстоять, итоговый счет – 2:4 в пользу «Авангарда».

Следующий матч у «ястребов» пройдет в Новосибирске 22 декабря, а сейчас хоккеисты отправляются на Кубок Первого канала, который пройдет с 17 по 20 декабря в Москве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов