«Авангард» взял реванш у «Амура»

«Авангард» взял реванш у «Амура»

Дата публикации 11 декабря 2015 17:48 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Победа во втором матче в Хабаровске между «Амуром» и «Авангардом» осталась за омским клубом. И хотя к середине третьего периода «ястребы» лидировали с перевесом в 4 шайбы, «тигры» показали зубы и заставили гостей засомневаться в своих силах.

«Авангард» продолжает выездную серию на Дальнем Востоке. Напомним, второй день подряд «ястребы» играют с «Амуром». Накануне хозяева одолели «ястребов» с сухим счетом 2:0, и сегодня подопечные Евгения Корноухова вышли на лед с явным желанием отыграться. Первая шайба влетела в ворота Юхи Метсолы в середине второго периода от клюшки Александра Попова. Затем Валентин Пьянов забил при игре своей команды в меньшинстве, а под занавес двадцатиминутки Попов оформил дубль.

На старте третьего место в воротах «Амура» занял Александр Печурский. На 43-й минуте хабаровчанин Владимир Первушин получил малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Александр Пережогин перехватил шайбу от одного из «тигров», отдал на Илью Зубова – и тот довел разрыв в счете до четырех очков.

Впрочем, гости не собирались сдаваться и сумели дважды пробить Доминика Фурха. Главный тренер омичей, видя, что ситуация выходит из-под контроля, взял тайм-аут. Неизвестно, какими словами мотивировал своих подопечных Корноухов, но «ястребы» не  пропустили шайбу. Впрочем, в момент взятия ворот Первушин атаковал голкипера, ударив его локтем в голову. Шайбу не только не засчитали, но и отправили на скамейку штрафников Владимира Первушина.

Неизвестно, чем бы закончился матч, если бы не этот эпизод, который позволил «Авангарду» провести в большинстве две минуты. Все это время болельщики в ледовом дворце скандировали «Судью с поля».

За две минуты до финальной сирены Михал Кемпни за задержку клюшкой отправился на скамейку штрафников, и омичам пришлось доигрывать вчетвером против шестерых хозяев , которые заменили вратаря на шестого полевого. «Ястребам» удалось выстоять, итоговый счет – 2:4 в пользу «Авангарда».

Следующий матч у «ястребов» пройдет в Новосибирске 22 декабря, а сейчас хоккеисты отправляются на Кубок Первого канала, который пройдет с 17 по 20 декабря в Москве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...